"РИА Новости"
Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца задержанного накануне Геннадия Лимешко, которого ФСБ РФ называет агентом СБУ и подозревает в подготовке диверсий в Крыму. 

На сайте суда сообщается, что заседание по избранию меры пресечения состоялось 14 августа.

"Киевским районным судом г. Симферополя в открытом судебном заседании рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя... об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Лимешко Геннадия Геннадьевича, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223.1 УК РФ,  сроком на 02 месяца 00 суток, до 13 октября 2017 года", - говорится в сообщении суда. 

Новости по теме: Автор фейка о причастности Украины к ракетам КНДР руководил программой сокращения ракетных вооружений в РФ, соответственно сотрудничал с ФСБ, - МИП

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что, вероятно, Лимешко сейчас содержат в СИЗО ФСБ.

"Ясно, что это будет очередной арестант без перспективы, еще один узник Кремля", - добавил он.

Ранее в ФСБ РФ заявили, что 12 августа в оккупированном Крыму задержали якобы агента СБУ. Сообщалось, что задержанный Геннадий Лимешко - уроженец Харьковской области, который ранее проходил службу в зоне ATO. Его ФСБ РФ подозревает в подготовке диверсий на аннексированном полуострове.

Новости по теме: В России могут предоставить ФСБ большинство данных пользователей Telegram, "ВКонтакте", "Яндекса" и Mail.ru