Судебное заседание по Труханову состоится уже сегодня, - Холодницкий

Всего в деле объявлено 8 подозрений

Глава САП Назар Холодницкий Слово і діло
Судебное заседание по делу мэра Одессы Геннадия Труханова, скорее всего, состоится сегодня. Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина.
"Дело будет слушаться, скорее всего, в Соломенском суде. Надеюсь, будет сегодня", - заявил Холодницкий.
По его словам, всего объявлено 8 подозрений, из них пять – служебным должностным лицам Одесского горсовета, два - руководителям и учредителям частных предприятий, которые задействованы были, по мнению следствия, в указанной схеме, и оценщику, который делал оценку указанных помещений.
Как сообщалось, 14 февраля в аэропорту "Борисполь" правоохранители вручили подозрение и задержали городского главу Одессы Геннадия Труханова, позже стало известно, что задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.
ng-click="toggleMessage(historyMessage.mid, $event)">

Напомним, 13 февраля 2018 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Труханову о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. К тому же во время проведения следственных действий в том же уголовном производстве были задержаны еще трое человек.

Новости по теме: САП будет просить для Труханова содержания под стражей с альтернативой залога в 50 млн гривен

Отметим, что НАБУ в ноябре 2016 года начало расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом здания бывшего завода "Краян". По данным бюро, в начале 2016 года его продали за 4 млн грн, а в сентябре того же года одесская мэрия приобрела его у ООО "Элит Девелопмент" уже за 185 млн грн.

В здании после ремонта планировалось переместить все структурные подразделения мэрии, которые сейчас разбросаны по Одессе.

В этом деле в начале октября 2017 года Труханов был на допросе в НАБУ в Киеве – он проходит в статусе свидетеля. В январе 2018 года депутату Одесского облсовета и его сообщнику сообщили о подозрении за предложение дать взятку в размере 500 тыс. долл. сотруднику НАБУ за снятие ареста со счетов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров