RFE
Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что США предложили дополнения к российскому проекту резолюции о миссии ООН на Донбассе. Об этом он заявил по итогам состоявшейся 13 ноября встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, сообщает "ТАСС".

По его словам, часть предложений США к проекту резолюции РФ о миссии ООН на Донбассе приемлема.

"Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН в Украине. Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три — не ноль. Лучше, чем ноль", - сказал Сурков.

Сурков добавил, что стороны "решили продолжать работу по сближению позиций".

"Представители России и США солидарны в главном - минские соглашения должны быть реализованы. Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта", - отметил помощник президента РФ.

Новости по теме: "Мы не допустим второго Кипра на Донбассе": Что Волкер имел в виду?

Напомним, в Белграде 13 ноября состоялась встреча Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Ранее Волкер и Сурков проводили переговоры 21 августа в Минске и 7 октября — в Белграде. 

Новости по теме: Многостаночник Волкер: Как США решают свои геополитические задачи за счет Украины

Отметим, что недавно Волкер заявил, что у России есть два варианта действий на Донбассе: создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии либо Приднестровье, или вывести свои силы и содействовать размещению миротворцев ООН, что принесет всем мир и позволит продвигаться в воплощении минского процесса.