Министерство обороны Украины

В районе АТО в течение минувших суток ни один украинский военный не погиб, трое получили ранения. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга в "Украинском кризисном медиацентре", передает 112.ua

На луганском направлении противник нарушил режим тишины 15 раз. Из них 10 - в Новоалександровке, что в районе Попасной. Огонь здесь боевики открывали круглосуточно, проводя обстрелы из легкого вооружения, каждый из которых был продолжительностью от 10 до 40 минут.

На остальной линии фронта противник был менее активным. Так, дважды бандформирования нарушили перемирие вблизи Станицы Луганской (один раз с применением миномета), и по одному разу - в Крымском, Катериновке и Новозвановке.

На донецком направлении боевики так же провели 15 обстрелов украинских позиций. Впрочем уровень интенсивности боевых действий на этом отрезке фронта был выше. Так, вечером, после 20 часов, боевики активизировались в районе Зайцевого и проводили обстрелы тамошних наших позиций до самого конца суток. При этом активно применялось вооружение БМП.

В районе Авдеевки боевики днем ​​провели 2 вооруженные провокации, а с наступлением темноты увеличили интенсивность и продолжительность обстрелов, отдавая предпочтение станковым противотанковым гранатометам. Не обошлось и без тяжелого вооружения - в самой Авдеевке бандформирования после 21 часов выпустили 6 мин. Так же минометы применялись вблизи Донецкого аэропорта. По позициям ВСУ было выпущено 12 мин по Песках. Это случилось в полдень. Также уже поздно вечером боевики обстреляли из гранатометов наши позиции в Невельском, что по недалеко от Донецкого аэропорта. 

Вблизи Светлодарска также не обошлось без нарушения со стороны противника. В Луганском около 23 часов боевики открыли огонь из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов. Обстрел продолжался до самой полуночи.