Facebook Николая Полозова

Прокуратура Автономоной республики Крым направила в суд обвинительные акты за государственную измену. Эти документы касаются свидетелей со стороны обвинения по "делу Чийгоза". Среди обвиняемых: Сергей Цеков и Ольга Ковитиди – бывшие депутаты Верховной Рады Автономной республики Крым. Об этом сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на прокуратуру АРК.

"Фамилии других "свидетелей" комментировать нецелесообразно, поскольку это руководители оккупационных властей. В результате, мы видим очередное ложное обвинение и притеснение за политические взгляды. Поскольку досудебное расследование продолжается, подробности допроса свидетелей не подлежат разглашению.

Могу сказать только одно – гражданин Украины Ахтем Чийгоз участвовал в мирном митинге в поддержку территориальной целостности страны, не нарушая национального законодательства", – заявил прокурор АРК Гюндуз Мамедов.

В ведомстве напомнили, что прокуратура Автономной Республики Крым осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по событиям 26 февраля 2014 года.

Новости по теме: В Крыму задержали крымского татарина за одиночный пикет в поддержку Ахтема Чийгоза

Отметим, что Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года.

Напомним, в оккупированном Крыму прокуратура просит у суда 8 лет лишения свободы для Ахтема Чийгоза, которому инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года".