Связь в Луганской обл. практически отсутствует, - "Укртелеком"

Предварительно, авария произошла на участке Луганск – Северодонецк

В связи с аварией практически полностью прекращено предоставление всех видов услуг связи на территории Луганска и 16 районов области. Об этом сообщает пресс-служба "Укртелекома".

"В субботу, 14 февраля, за несколько часов до вступления в силу перемирия на Донбассе, была повреждена важная волоконно-оптическая магистральная линия связи "Укртелекома" в Луганской области. В результате этого практически полностью прекращено предоставление всех видов услуг связи на территории г. Луганск и 16 районов области", - сказано в сообщении.

Предварительно, авария произошла на участке Луганск - Северодонецк. 

"Причины повреждения еще установить не удается: ремонтная бригада "Укртелекома" не может выехать на место повреждения из-за опасной ситуации в зоне АТО. На данной территории перекрыты дороги, а также ограничено передвижение", - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что в настоящее время "Укртелеком" прикладывает все усилия для того, чтобы ремонтные бригады могли оперативно приступить к восстановительным работам на поврежденном участке линии связи. Срок проведения этих работ будет зависеть от стабильности ситуации.

В "Укртелекоме" также сообщили, что в Донецкой области связь предоставляется "с некоторым ухудшением качества".

Новости по теме: Власти аннексированного Крыма присвоили "Укртелекому" российский телефонный код

Как сообщалось ранее, власти аннексированного Крыма присвоили "Укртелекому" российский телефонный код. Напомним, ранее стало известно, что Госсовет оккупированного Крыма национализировал имущество "Укртелекома" на полуострове. Сообщается, что в собственность перешло движимое и недвижимое имущество ПАО "Укртелеком", а также активы, в том числе нематериальные, которые находились на балансовом учете компании. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...