Телеканал "112 Украина" обратился в ГПУ с заявлениями о неправомерности действий Нацсоветом по ТВ

"Мы подали документы в суд, мы активно работаем с евродепутатами и международными общественными организациями по вопросам давления на телеканал "112 Украина", - заявил юрист телеканала

112.ua
Телеканал "112 Украина" обратился в Генпрокуратуру Украины с заявлениями о неправомерности действий Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщил руководитель юридической службы телеканала Василий Сметана.

"Телеканал "112 Украина" передал Генеральной прокуратуре доказательства системных нарушений Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания законодательства и злоупотреблений Нацсовета при исполнении своих полномочий. Также мы просим Генпрокуратуру проверить информацию о вмешательстве Администрации президента в деятельность Нацсовета. Мы подали документы в суд, мы активно работаем с евродепутатами и международными общественными организациями по вопросам давления на телеканал "112 Украина", - заявил Сметана.

Напомним, 18 марта народный депутат Сергей Каплин заявил, что Администрация президента требует от Нацсовета вынести очередное предупреждение телеканалу "112 Украина", ставит "112" канал под угрозу закрытия.

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отменил одно из предупреждений каналу "112 Украина" за его спутниковую лицензию, зато вынес предупреждение еще 5 компаниям цифровой сети "112 Украина". Соответствующее решение Нацсовет принял по результатам внеплановых проверок с мотивацией "за нарушение программной концепции", в изменении которой сам же и отказал каналу.

Новости по теме: В условиях войны конфликт между властью и открытыми медиа не имеет смысла

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров