Телеканал "112 Украина" подал в Нацсовет по ТВ повторное заявление о переоформлении лицензий программных концепций

"Мы будем приветствовать добровольное соблюдение закона Нацсоветом по ТВ", - заявил руководитель юридической службы телеканала "112 Украина" Василий Сметана

112.ua
Окружной админсуд Киева продолжил рассмотрение слушания по искам "112 Украина" к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания до 27 апреля.

В 12 исках телекомпании речь идет о системных нарушениях со стороны Нацсовета и давлении на телеканал "112 Украина". Сегодня представители канала повторно обратились с заявлением о переоформлении программной концепции.

"На этом заседании мы нормативно и доказательно обосновали незаконность решений, принятых Нацсоветом в отношении телеканала "112 Украина". Несмотря на это, мы демонстрируем готовность к внесудебному урегулированию текущего конфликта. Сегодня мы подали в Нацсовет повторное заявление о переоформлении лицензий программных концепций, и мы будем приветствовать добровольное соблюдение Нацсоветом закона", - заявил руководитель юридической службы телеканала "112 Украина" Василий Сметана.

Комментируя повторное обращение по вопросу переоформления концепции, Василий Сметана подчеркнул, что по закону Нацсовет не может отказать телеканалу "112 Украина" в переоформлении концепции.

Напомним, ранее Нацсовет вынес телеканалу "112 Украина" еще 5 предупреждений за нарушение программной концепции и формата. Это означает, что "112 Украина" вынесли предупреждение за то, что он показывает новости, а не развлекательные программы, скажем, мультфильмы, как это предусмотрено действующей программной концепцией, в изменении которой сам же Нацсовет отказал.

Новости по теме: Вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий посетил "112 Украина"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров