Теракт в Керчи: Очевидцы рассказали о стрельбе в техникуме

Директор школы рассказала, что вооруженные люди заходили в кабинеты и расстреливали учеников

Последствия теракта в колледже в Керчи в оккупированном Крыму, 17 октября 2018  Керчь.ФМ

В одном из колледжей Керчи произошел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, погибли до 10 человек, а еще около 50 пострадали. В то же время очевидцы событий рассказали о том, что в школу ворвались вооруженные люди и устроили стрельбу.

По словами директора Керченского политехнического техникума Ольги Гребенниковой, в школе произошел теракт.

"Мертвые есть, убитые есть. Слушайте, мы открыли мероприятие в Old Skills, на 11 поехала в БТИ подписывать договор с детьми по практике. Наверное, я бы сейчас была трупом. Потому что Настеньку мою убили, мать ее убили, трупов полно, детей. Настоящий теракт!" – заявила она.

Новости по теме: Взрыв в Керчи: Всех пострадавших госпитализировали, под завалами никого нет

По данным Гребенниковой, в школу ворвались люди с автоматами и начали расстреливать подростков в кабинетах.

"Ворвались! Ровно через 5 или 10 минут после моего отъезда кто-то ворвался и взорвал все: повылетали все стекла. Взорвали холл, бегали потом, бросали какие-то взрывные пакеты! Потом с автоматами бегали по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого могли найти. В общем настоящий теракт, как в Беслане. Я бы сейчас была трупом, всех моих людей перестреляли! Дети погибли, сотрудники погибли", - рассказала директор техникума.

Одна из очевидцев события, находившаяся непосредственно в школе, также подтвердила информацию о вооруженных людях в учебном заведении, которые расстреливали учащихся.

"Вика, у нас взорвали политех. Там стреляли, мы начали бежать, мы начали прыгать в окно, я расцарапала руку. Понимаешь, там стреляли! Мы бежали, а дети просто лежали… Мою подругу убили на глазах. Я видела, как она упала и не шевелилась больше, понимаешь! Я видела, как пацаны падали, кровь разлеталась. Меня всю трясет - я боюсь даже дома находиться", - сказала женщина.

Одна из учениц техникума рассказала, что слышала как минимум два взрыва.

"Я учусь в политехническом колледже. Первый взрыв, я не знаю точно, где он произошел, на первом или втором этаже, где то в 11:45. Полопались стекла, очень громкий. Неожиданно, все испугались. Мы должны были идти в кабинет, повезло, что у меня развязались шнурки. Я попросила двух подруг подойти к стене, чтоб я успела завязать шнурки. Я завязывала, и тут резко взрыв. Мы не знаем, что делать, у нас паника, такого никогда в жизни не было!" – поделилась она.

Второй взрыв девушка услышала, когда она с группой пыталась выбраться из здания школы.

"Нам сказали отойти от окон, не разводить панику. Мы побежали к ближайшему выходу через спортзал. Второй взрыв мы услышали во внутреннем дворе или когда шли через спортзал", - сказала она.

Также девушка рассказала, что из ее группы никто не пострадал.

"Когда выходили, видели, девочка лежит. Я думала, она в обморок упала… Она, оказывается, умерла. И тогда (либо взрыв, - ред.), либо это были выстрелы, не знаю. Мы услышали и еще больше испугались, начали бежать, все кинулись к забору, - забор высокий, где-то 2-2,5 метра. Все пытались залезть, я тоже перелезала. С моей группы нет пострадавших, все добрались домой. Одна девочка помогала мужчине, раны обрабатывала", - подытожила она.

Как раннее стало известно, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту взрыва в одном из колледжей города Керчи по признакам террористического акта.

Напомним, в одном из колледжей Керчи произошел взрыв, в результате которого, по некотором данным, погибли до 10 человек, а еще около 50 пострадали. Официальная версия - подрыв неустановленного взрывного устройства.

В то же время сообщается, что все пострадавшие госпитализированы, никто не находится под завалами

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров