Майк Пенс
Из открытых источников

В изначальной версии перевода пресс-конференции агентство "Интерфакс" подало информацию о подписании президентом США закона о санкциях. Данное сообщение не соответствует действительности.

Президент США Дональд Трамп в скором времени намерен подписать законопроект о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР, сообщил во вторник в Тбилиси вице-президент США Майкл Пенс на совместной пресс-конференции с главой правительства Грузии Георгием Квирикашвили. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Президент Трамп очень скоро подпишет законопроект по усилению санкций США в отношении России", - сказал Пенс.

"Наша страна предпочитает конструктивные отношения с Россией, основанные на сотрудничестве и взаимных интересах", - в то же время отметил вице-президент США.

Как сообщалось, Сенат США большинством голосов проголосовал за новые санкции против России, Ирана и Северной Кореи. За ограничительные меры проголосовали 98 сенаторов, 2 высказались против.

В конце прошлой недели Россия объявила о санкциях против американских дипломатов. РФ требует у США до начала осени сократить число дипломатических сотрудников до 455. Владимир Путин в воскресенье заявил, что речь идет о сокращении 755 сотрудников дипмиссии США.