Трехсторонняя група поручила разблокировать работу Попаснянского водоканала, - Олифер

Поставки воды в Луганскую область должны возобновиться

Фото из открытых источников

Трехсторонняя контактная группа поручила подгруппе по экономическим вопросам подписать протокол, который бы позволил разблокировать работу Попаснянского водоканала на территории Луганской области. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По словам Олифер, протокол должны подписать в максимально сжатые сроки.

В то же время, позиция украинской стороны осталась неизменной - перед Попаснянским водоканалом нужно погасить долги. Об этом написала в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Также в очередной раз обсуждалась тема водоснабжения. Здесь позиция украинской стороны понятна и единственно возможна: на сегодняшний день долг за потребленную воду перед крохотным скромным бюджетом Попаснянского района составляет 277 млн грн. А за воду все должны платить, в том числе и жители оккупированных территорий", - сказала Геращенко.

Напомним, на сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске планировалось заслушать несколько докладов с украинской стороны и представителей самопровозглашенных республик.

Напомним, 1 декабря было прекращено электроснабжение КП "Попаснянский районный водоканал", который подавал воду в оккупированные районы Луганской области. 

"ЛНР" не оплачивала счета за воду, следовательно, в Попаснянском водоканале возникла значительная задолженность перед ООО "Луганское энергетическое объединение" за потребленную электрическую энергию.

Ранее счета за "ЛНР" оплачивал Красний Крест, однако с 1 декабря прекратил финансирование.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров