Турчинов: Оборонпром должен восстановить производство аналогов российского вооружения и переходить на стандарты НАТО

По словам Турчинова, это одна из основных задач на сегодня

112.ua
Оборонпром должен восстановить производство аналогов российского вооружения и переходить на стандарты НАТО. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Украина требует очень серьезного перевооружения. Одна из причин больших потерь, что у нас не хватает современного, высокоточного оружия. У нас основа потенциала - это оружие Советского Союза. Ситуация такова, что главным из приоритетов, который нужно ставить перед нашим Оборонпромом, - это, безусловно, разорвать необходимость импортной составляющей, российской составляющей, которой требует украинское оружие. Это реальная проблема, это реальная проблема безопасности. Мы должны срочно восстановить отечественные аналоги такого оружия или полностью переходить на НАТОвские стандарты", - заявил Турчинов.

Отметим, вчера президент Украины Петр Порошенко своим указом назначил Турчинова секретарем СНБО. Порошенко отметил, что перед Турчиновым стоит важнейшая задача по стабилизации внутреннеполитической ситуации в Украине.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров