Турчинов: Организаторы и участники "выборов" в ОРДЛО будут вычислены и привлечены к уголовной ответственности

"Выборы" под контролем боевиков на оккупированном Донбассе запланированы на 11 ноября

Из открытых источников

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что все организаторы и участники "выборов", которые боевики "ДНР" и "ЛНР" намерены провести в предстоящее воскресенье, будут вычислены и привлечены к уголовной ответственности. Его заявление цитирует пресс-служба СНБО.

Турчинов напомнил, что голосование под контролем боевиков осуждается ведущими странами мира, является попыткой дискредитации минских соглашений и усиления российского контроля на оккупированной территории Украины.

"Правоохранительные органы выявят всех организаторов и участников этих псевдовыборов, и они будут неизбежно привлечены к уголовной ответственности", - заявляет глава Совбеза.

Новости по теме: Марчук: "Выборы" в ОРДЛО - это красный свет переговорному процессу

Он подчеркнул, что участие в организации и проведении данных "выборов" попадает под действие ряда статей Уголовного кодекса. Речь идет о ст. 109, 110, 110-2, 111 и 114. Помимо этих статей организаторы и участники "выборов" могут быть привлечены к ответственности по другим, уже тем, которые предусматривают длительные сроки лишения свободы и конфискацию имущества (ст. 158, 159-1, 161, 170, 255, 256, 258-3, 258-5, 260, 293, 295, 332-1, 338, 340, 341, 353, 436, 436-1 Уголовного кодекса Украины).

"Хочу заверить всех, кто причастен к проведению этих преступных мероприятий, о беспочвенности надежд избежать ответственности за свои действия, и предупреждаю, что у вас есть только один шанс - вовремя остановиться от участия в преступлении", - заявил Турчинов, подытожив, что "временно оккупированные Донбасс и Крым были и будут неотъемлемой частью Украины".

Новости по теме: "Выборы" в ОРДЛО: Боевики стягивают в Донецк танки и артиллерию

Напомним, боевики назначили в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей "выборы" на воскресенье, 11 ноября. "Выбирать" будут "глав республик", а также "депутатов". Украина и мировое сообщество уже осудили проведение данных "выборов", а в Кремле заявили, что примут решение об их признании или непризнании после итоговых результатов. Президент Украины ожидает новые санкции против РФ из-за организованного ею "голосования" в ОРДЛО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров