Турчинов: План Авакова по Донбассу – это вариант инициатив Порошенко, а не их альтернатива

Турчинов напомнил, что суть плана Авакова состоит в поэтапной деоккупации территории Донбасса

Пресс-служба Кабмина

План Авакова по деоккупации Донбасса – это один из вариантов мирных инициатив президента Украины Петро Порошенко, а не их альтернатива. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

"Мы говорили с Арсеном Борисовичем на эту тему. Хочу сказать, что это не альтернативный план, как некоторые пытаются его представить. Наоборот, это один из вариантов реализации мирных инициатив президента Порошенко", - подчеркнул он.

Турчинов напомнил, что суть плана Авакова состоит в поэтапной деоккупации территории Донбасса.

"Отработали отдельный район или город, восстановили в нем правовое и социально-экономическое поле Украины, - продвигаемся дальше", - отметил секретарь СНБО.

Новости по теме: Без ВСУ: Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса в ближайшее время

В то же время, по его мнению, главным фактором, который мешает мирной деоккупации, является политика президента РФ Владимира Путина и нежелание России прекратить агрессию.

"Но если мы говорим о мирной деоккупации, а не о поэтапном освобождении вооруженным путем, то здесь также блокирующая проблема. Читайте выше, эта проблема - Путин В. В. То есть любой мирный формат упирается в нежелание России прекратить агрессию, понизить температуру противостояния", - подытожил Турчинов.

Напомним, ранее глава МВД представил свой план реинтеграции Донбасса. Он выразил мнение, что провести деоккупацию сразу всей территории невозможно, поэтому стоит реинтегрировать районы отдельно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров