Из открытых источников

Вооруженные силы Украины могут взять на вооружение новую крылатую ракету отечественного производства, которую недавно опробовали, уже в конце 2018 или в начале 2019 года. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов на брифинге по поводу открытия Центра реагирования на киберугрозы, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы провели летные испытания крылатой ракеты. Я выступал на полигоне и тогда говорил, что, к сожалению, после тотального разоружения, которое состоялось после подписания Будапештского меморандума, были либо уничтожены, либо переданы РФ все крылатые ракеты, которые были в украинской армии. У нас не осталось ни одной крылатой ракеты. Поэтому это были важные для нас испытания. Надеюсь, в конце года или в начале следующего года мы уже будем проводить государственные испытания и постановку на вооружение", - заявил Турчинов.

Новости по теме: Порошенко: В 2018 году необходимо завершить испытания и начать производство ракетного комплекса "Ольха"

Турчинов также добавил, что вскоре начнется производство ракетного комплекса "Ольха".

"Что касается "Ольхи", - она уникальна. Мы уже ожидаем в марте государственные испытания и начало серийного производства. Уже огромный запрос на эту ракету и заграницей. Но в первую очередь, безусловно, – обеспечить мощным оружием нашу армию", - заявил Турчинов.

Новости по теме: Турчинов рассказал подробности испытания ракетного комплекса "Ольха"

Как сообщалось, 30 января Украина осуществила первое испытание крылатой ракеты "Нептун" отечественного производства.

Подробнее о том, что известно о новой разработке украинского ВПК - крылатой ракете "Нептун", читайте на сайте 112.ua.

Новости по теме: ABC: Трамп объявит об одобрении плана продажи противотанковых ракет Украине