Туск призвал ЕС и G7 вступиться за Олега Сенцова

Ранее сообщалось, что состояние Сенцова ухудшается

Председатель Европейского Совета Дональд Туск поддержал призыв Европейской киноакадемии принять меры для освобождения осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова и призвал присоединиться к нему Евросоюз и страны "Большой семерки". Об этом говорится на странице Туска в Twitter.

"Европейская киноакадемия обратилась ко мне по поводу Олега Сенцова, украинского кинорежиссера, осужденного к 20 годам тюрьмы в политическом процессе в России, находящегося 22 дня в голодовке. Я призываю ЕС и G7 поддержать призыв. Наша солидарность может спасти его жизнь", - написал Туск.

Новости по теме: Сенцов просит людей не голодать в его поддержку

Ранее Европейская киноакадемия опубликовала обращение к европейским политикам с просьбой сделать все возможное для освобождения Олега Сенцова.

Напомним, незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил о бессрочной голодовке 14 мая. Основное требование голодающего - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Родственники Сенцова отмечали ухудшение состояния здоровья режиссера. По словам сестры, ему вводят литр глюкозы в день. В то же время российский режиссер Аскольд Куров, который встретился с Сенцовым 5 июня, заявил, что сейчас украинский политзаключенный чувствует себя хорошо

На прошедших выходных во многих украинских и зарубежных городах прошла масштабная акция в поддержку политзаключенного.

Кроме того, в украинском парламенте рассматривают вопрос обмена Сенцова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...