У ООН все больше свидетельств присутствия военных РФ на Донбассе, - Шимонович

В то же время в организации не могут окончательно подтвердить участие России в украинском конфликте

112.ua

Организация Объединенных Наций (ООН) располагает все большим количеством свидетельств вовлеченности российских военных в вооруженный конфликт на востоке Украины. Об этом заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, сообщает Reuters.

"Мы говорим об увеличении потока неофициальных бойцов и об увеличивающемся количестве доказательств того, что в боевых действиях также участвуют некоторые российские военнослужащие", - сказал Шимонович.

В то же время в ООН отмечают, что не могут окончательно подтвердить присутствие военных Вооруженных сил РФ на востоке Украины.

Новости по теме: Российская армия стягивает войска и тяжелую технику на полигон, расположенный у границы с Украиной, - очевидцы

"Очень трудно доказать, являются ли они военнослужащими или нет. Именно поэтому, в основном, мы говорим о "бойцах из Российской Федерации", - заявил глава мониторинговой миссии управления верховного комиссара ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян.

Напомним, рабочая группа Атлантического совета представила доклад, в котором приведены доказательства прямой военной агрессии России в Украине.

Отметим, НАТО неоднократно критиковало участие Москвы в конфликте на востоке Украины и требовало полностью выполнять минские соглашения. В свою очередь Россия отрицает присутствие своих военных и поставки вооружения боевикам на Донбассе.

Источник: Reuters

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров