"У вас здесь у всех одна болячка": Главное из рабочего совещания с участием Зеленского в Борисполе

Представление нового руководителя Киевской области, жесткая перепалка с секретарем горсовета и список неудобных вопросов из народа для мэра города. Так прошло рабочее совещание с участием президента Украины Владимира Зеленского в Борисполе. А теперь обо всем этом более подробно.

112.ua

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 10 июля, отбыл с рабочим визитом в город Борисполь Киевской области.

Заранее о цели его визита в регион не сообщалось, однако ходили слухи, что гарант намерен посетить Бориспольскую районную государственную администрацию и местную многопрофильную больницу интенсивного лечения.

Так и случилось. Утром в сопровождении представителей своего офиса президент сперва прошелся по отделениям упомянутого медицинского учреждения, пообщался с больными, а затем направился в актовый зал горисполкома, где его ждал актив региона.

Новый глава Киевской области

Как оказалось, рабочее совещание в Борисполе было собрано по нескольким поводам. Первый – представление нового председателя Киевской областной государственной администрации.

Напомним, накануне на эту должность главой государства был назначен Михаил Бно-Айриян.

Администрация президента

"У нас есть новый глава области. Это нормальный представитель, нормально разбирается, действительно менеджер", - сказал Зеленский перед тем, как вручить новоиспеченному чиновнику удостоверение.

Бно-Айриян в свою очередь поблагодарил президента за доверие и отметил, что для него большая честь представлять один из ключевых регионов Украины.

При этом он добавил, что в будущем хочет перевести работу области на "клиентоориентированность" и обеспечение потребностей людей.

На что Зеленский позже ответил: "Не забывайте и о таких проблемах, как больницы, детские сады, школы – обращайте внимание на эти важные вещи".

Проблемы больницы интенсивного лечения

Второй, не менее важной темой совещания стало обсуждение проблем Бориспольской многопрофильной больницы интенсивного лечения. Во время личного осмотра медучреждения президента возмутили отсутствие ремонта в помещениях, длинные очереди на приемы и жалобы больных на врачей.

Руководитель больницы Александр Щур начал было оправдываться, но Зеленский оборвал его: "Вы же локальные вещи решаете! Вам надо поднять на ноги эту больницу. Поднять очень быстро, потому что люди в страшных условиях. У меня вопрос: почему райадминистрация, обладминистрация, мэр и вы не сели за один стол?"

В разговор из зала вмешался секретарь горсовета Ярослав Годунок. Однако президент, увидев в руках чиновника телефон, оборвал и его: "Когда вы начнете решать вопросы стоя, не занимаясь пиаром и рекламой… пожалуйста, спрячьте телефон и подойдите к микрофону, скажите: в чем проблема, как ее решить. Я на телевидении 20 лет работал – знаю, что камера, это все, но сейчас есть поважнее вопросы".

Тот выполнил просьбу и заявил, что председатель Бориспольской райадминистрации Александр Туренко "отжал" у города больницу: сделал учредителем только район – и город теперь не может вкладывать в нее бюджетные средства.

На что Зеленский возразил, что софинансирование возможно. "У вас одна проблема – в вашем лице – что вы начинаете в целом очень много говорить, не решая ни одной проблемы… Чтобы решить хоть что-то – начните хоть с чего-то", - подчеркнул он.

В конце концов, заслушав других чиновников, порешили на том, что за год все имеющиеся проблемы больницы должны быть улажены, иначе всех голов уволят.

"У вас тут у всех одна болячка, я уже понял", - добавил президент.

Напоследок Зеленский снова обратился к Годунку: "Когда очень многие кричат, я всегда прошу найти мне что-то в интернете о человеке, который очень много кричит… Я тут прочитал… Скажите, правда это или нет. Член "Батькивщины", секретарь Бориспольского городского совета, ранее осужденный за ч. 3 ст. 142 УКУ – "разбой, соединенный с нанесением тяжких телесных повреждений"… Это вы? Выйдите отсюда. Выйди отсюда, разбойник ты. Плохо слышишь меня?"

И завязалась словесная перепалка. Ее полный текст здесь.

Годунка вывели из зала, а Зеленский извинился перед присутствующими за эмоции: "Не люблю бандитов просто".

Очистка озер

Завершил президент совещание с активом Борисполя вопросами к мэру города Анатолию Федорчуку, которые, по его словам, на входе в актовый зал вручил ему "какой-то человек". Один из них касался очистки от фекалий озер.

"Написано: "Почему в прошлом году потрачено 17 млн грн на очистку озер в Борисполе, а по факту в некоторых озерах на дне почти метр…" Ну, не хочу читать, что здесь они дальше написали", - отметил он.

Мэр ответил, что озера чистили, мол, культура людей низкая.

Зеленский рассмеялся: "Это они метр нагадили? Ну, они люди у нас нормальные..."

И еще

Когда люди из актового зала Бориспольского горисполкома уже расходились, Зеленский обратился к первому заместителю своей администрации Сергею Трофимову: "Сейчас позвоню Баканову по поводу этого... Надо закончить с этим человеком".

Предполагается, что речь была о секретаре Бориспольского горсовета Ярославе Годунке.

Вспомним, как это было еще раз:

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>