Убийство Амины Окуевой: дело будет рассматривать суд присяжных

Отмечается, что уже завершено досудебное расследование по делу

Амина Окуева Из открытых источников

Дело об убийстве ветерана АТО Амины Окуевой будет рассматривать суд присяжных. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении 58-летнего гражданина Российской Федерации, который 1 июня 2017 года совершил покушение на убийство командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева - Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву", – говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленнику инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство).

"31.05.2018 в Подольском районном суде города Киева было проведено подготовительное судебное заседание, по результатам которого обвинительный акт назначен к рассмотрению по существу судом присяжных", – добавили в прокуратуре.

Кроме того, обвиняемому продлили срок содержания под стражей еще на два месяца.

Напомним, вечером 30 октября 2017 года под Киевом на железнодорожном переезде расстреляли автомобиль с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой. Женщина была убита, а ее муж получил ранение в ногу, его жизни ничего не угрожало.

По факту убийства Окуевой было открыто уголовное производство по ст. 115 УК ("Умышленное убийство"). Сообщалось, что Амину Окуеву похоронили в Днепре по мусульманским обычаям.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров