Угрозы подрыва КГГА, дебаты на "Олимпийском" и эмбарго на российские товары: Главное за 10 апреля

Подводим итоги среды, 10 апреля

112.ua

Угрозы подрыва здания КГГА, новые подробности о возможных дебатах Петра Порошенко и Владимира Зеленского на НСК "Олимпийский" и расширенное эмбарго на товары из РФ - такой запомнится среда, 10 апреля. А теперь подробнее.

Угрозы подрыва КГГА

В здании столичной госадминистрации на Крещатике ищут взрывчатку. По неподтвержденной информации, здание КГГА угрожали взорвать через 12 часов. Кроме этого, злоумышленники выдвинули ряд требований: взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а также Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководства ГК "Укроборонпром" и директоров всех государственных предприятий.

Также неизвестные требуют "назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества и обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом". Более того, анонимные отправители хотят, чтобы генпрокурор еженедельно отчитывался о состоянии расследования уголовных производств.

Сейчас проводится эвакуация сотрудников КГГА, в здание никого не пускают. На место направили взрывотехников, кинологов и наряды полиции.

"Минирование" КГГА 10 апреля 2019 года Информатор Киев

Дебаты на стадионе

Национальный спорткомплекс "Олимпийский" получил две заявки на проведение дебатов от представителей кандидатов в президенты - Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Представитель действующего президента предлагает для проведения дебатов две даты - 14 и 19 апреля, а представитель Зеленского одну - 19 число.

Также отмечается, что Петр Порошенко будет ждать Владимира Зеленского на НСК "Олимпийский" для проведения дебатов 14 апреля в 14:14.

Кроме этого, Порошенко прибыл в НСК "Олимпийский" и сдал анализы представителям антидопинговой организации VADA, которые приехали в Киев. Владимир Зеленский сдать анализы отказался.

Увольнение председателей ОГА

Кабинет министров Украины одобрил проект указа президента Петра Порошенко об увольнении Максима Степанова и Андрея Гордеева с должностей председателей Одесской и Херсонской облгосадминистраций соответственно. 

Ранее Петр Порошенко подписал указ об отстранении от должности председателя Одесской ОГА Максима Степанова. Со своей стороны чиновник отказался покидать пост, заявив, что президент превысил свои полномочия.

В то же время председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев написал заявление об отставке по собственному желанию.

Из открытых источников

Эмбарго на российские товары

В среду, 10 апреля, Кабмин расширил список запрещенных для импорта российских товаров. Теперь эмбарго распространяется на формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат, пружины для грузовых вагонов, электрическую аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и связи, а также проводники электрические для напряжения более 1000В.

Еще одним постановлением под санкции попал импорт стеклянной тары, в том числе банок, бутылок для пищевых продуктов и напитков.

Ранее в перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, попали: мясо крупного рогатого скота, птицы и свинина (свежее, охлажденное или замороженное), мясо и съедобные мясные субпродукты, соленые или в рассоле, рыба и ракообразные, молочные продукты, плавленые сыры, кофе, чай, пищевые смеси, кондитерские и хлебобулочные изделия, картофель, продукты детского питания, макаронные изделия, соусы, вкусовые добавки и приправы, пиво, спирт, водка, корма для кошек и собак, сигареты с фильтром, средства для мытья кожи, инсектициды, фунгициды, гербициды, родентициды, оборудование для железных дорог и трамвайных путей, дизель-электрические локомотивы.

РФ сорвала заседание двух подгрупп ТКГ

Место встречи ТКГ в Минске. Архивное фото Twitter МИД Белоруссии

Представители Российской Федерации в гуманитарной и экономической подгруппах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе сорвали начавшиеся в Минске заседания. 

"Представители РФ отказываются от работы в трехстороннем формате в ОБСЕ, шантажируют Украину требованием "прямого диалога с ОРДЛО" и ждут результатов выборов в Украине, восторженно ловя сигналы об "автономии", поездке будущего президента в оккупированные РФ Донецк и Луганск и другой прокремлевский бред. Запахло реваншем", - сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

Обсуждение

Тем временем на нашей страничке в Facebook активно обсуждается новость о сдаче анализов Петром Порошенко в VADA. Присоединяйтесь к обсуждению.

 

 

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>