Украина и Грузия договорились о взаимном пересечении границы по ID-паспортам

В правительстве подчеркивают, что соглашение дает возможность сохранить и улучшить существующий безвизовый режим между Украиной и Грузией

Открытый источник

Украина и Грузия упростили процедуру пересечения границы, что позволяет гражданам обеих стран путешествовать без виз и по внутренним документам (ID-паспортам). Соответствующее соглашение подписали главы правительств Владимир Гройсман и Мамука Бахтадзе в Кишиневе, передает пресс-служба правительства.

В соответствии с соглашением, граждане Украины и Грузии могут находиться на территории государства другой стороны без виз в течение 90 дней (ежегодно) на основании внутренних паспортов в форме карточки (ID), которая содержит бесконтактный электронный носитель.

В правительстве подчеркивают, что соглашение дает возможность сохранить и улучшить существующий безвизовый режим между Украиной и Грузией на условиях, которые установлены соглашением о безвизовых поездках граждан от 31 марта 1999 года.

"Кабинет министров и правительство Грузии пытаются и в дальнейшем развивать двусторонние отношения, содействовать укреплению межчеловеческих контактов и упрощают порядок въезда своих граждан на территорию государства другой стороны", - говорится в преамбуле соглашения.

Новости по теме: Украина и Уругвай подписали соглашение о безвизе

Комментируя подписание документов, грузинский премьер подчеркнул, что, снимая торговые барьеры, надо снимать и барьеры в отношениях между людьми.

"Усиление сотрудничества – это не только экономические решения, но и общечеловеческие", - добавил со своей стороны Гройсман.

Напомним, 14 июля парламент Грузии объявил вотум доверия обновленному правительству, возглавляемому премьер-министром Мамукой Бахтадзе. Обновленное правительство после произведенных структурных изменений представлено 10 министерствами вместо 13 и аппаратом госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Утверждение кабинета министров стало итогом многодневных дебатов и слушаний в парламентских фракциях. 

19 сентября Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с Грузией о поездках по внутренним паспортам в форме ID-карт для граждан обеих стран. 

Новости по теме: В ближайшее время безвиза между Украиной и Канадой не будет, – посол

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров