Украина ограничила пропуск россиян через пункты пропуска на админгранице с Крымом

На такой режим в отношении граждан РФ украинские пункты пропуска перешли вечером 25 ноября

пресс-служба ГПСУ

В Херсонской области на пунктах пропуска, расположенных на админгранице с Крымом, ограничили пропуск граждан РФ. Об этом на брифинге сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, передает "Укринформ". 

"Пункты пропуска (работают, - ред.) сейчас в режиме ограниченного пересечения в отношении граждан Российской Федерации - как туда, так и обратно. Относительно Крыма, имею в виду", - отметил Гордеев.

По его словам, на такой режим работы в отношении граждан России КПВВ на админгранице с Крымом перешли в воскресенье (25 ноября) вечером.

Отмечается, что граждан Украины и других государств сейчас пропускают через украинские КПВВ в обе стороны без ограничений.

Спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщил, что граждане России, пересекающие границу с Украиной, находятся под пристальным вниманием Государственной пограничной службы Украины с начала российской агрессии, при этом планы действий подразделений пограничников во время военного положения еще нарабатываются.

"Определено законодательством, что для пересечения границы с Украиной иностранному гражданину нужен соответствующий перечень документов. А также может быть дополнительно проведен контроль для выяснения цели поездки в Украину. Если иностранец не подтверждает цель поездки, то ему может быть отказано во въезде. Действительно, с началом российской агрессии более пристальное внимание уделяется гражданам России. Могу сказать, что ежедневно определенная часть граждан России не попадает в Украину", - отметил Демченко.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. РФ отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

На территории Херсонской области на админгранице с Крымом находятся три контрольных пункта въезда-выезда: "Чаплинка" и "Каланчак" (Каланчакский район) и "Чонгар" (Генический район).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров