Украина передала в ООН список политзаключенных в РФ

Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша просят повлиять на освобождение политзаключенных

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко передал список украинских политических заключенных генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу. Об этом в понедельник, 18 июня, Ельченко написал в Twitter.

"Был трогательный телефонный разговор с Валентином Карпюком - братом политзаключенного Николая Карпюка, отбывающего незаконное наказание в РФ. Один из списка пленников Кремля, который мы только что передали генсекретарю ООН", - написал он.

Ельченко подчеркнул, что представительство Украины в ООН делает все возможное для освобождения политзаключенных и не намерено прекращать давление на Россию.

В ООН передали список украинских политзаключенных в РФ Открытый источник

Напомним, уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова и ее российская коллега омбудсмен Татьяна Москалькова договорились встретиться в Москве 18 июня.

Денисова сообщала, что планирует в первую очередь посетить в РФ украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Романа Сущенко и Ресуля Велиляева.

15 июня украинский омбудсмен прибыла в колонию, где содержат Олега Сенцова, но к украинскому политзаключенному ее не пустили. Позже Денисовой отказали в посещении Николая Карпюка.

В то же время 16 июня Татьяна Москалькова посетила в Омске "украинского диверсанта" Дмитрия Штыбликова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...