Украина передала в ООН список политзаключенных в РФ

Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша просят повлиять на освобождение политзаключенных

Новое время

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко передал список украинских политических заключенных генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу. Об этом в понедельник, 18 июня, Ельченко написал в Twitter.

"Был трогательный телефонный разговор с Валентином Карпюком - братом политзаключенного Николая Карпюка, отбывающего незаконное наказание в РФ. Один из списка пленников Кремля, который мы только что передали генсекретарю ООН", - написал он.

Ельченко подчеркнул, что представительство Украины в ООН делает все возможное для освобождения политзаключенных и не намерено прекращать давление на Россию.

В ООН передали список украинских политзаключенных в РФ Открытый источник

Напомним, уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова и ее российская коллега омбудсмен Татьяна Москалькова договорились встретиться в Москве 18 июня.

Денисова сообщала, что планирует в первую очередь посетить в РФ украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Романа Сущенко и Ресуля Велиляева.

15 июня украинский омбудсмен прибыла в колонию, где содержат Олега Сенцова, но к украинскому политзаключенному ее не пустили. Позже Денисовой отказали в посещении Николая Карпюка.

В то же время 16 июня Татьяна Москалькова посетила в Омске "украинского диверсанта" Дмитрия Штыбликова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...