Украина подала в Интерпол запрос по объявлению в розыск экс-главы "Укртранснафты" Лазорко

Направленные Украиной материалы изучаются экспертами Генсекретариата Интерпола в контексте соблюдения требований устава и правил обработки данных Интерпола

Украина подала в Интерпол запрос по объявлению в розыск экс-главы "Укртранснафты" Александра Лазорко. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. 

"От Службы безопасности Украины в рабочий аппарат Укрбюро Интерпола Национальной полиции Украины поступил запрос об объявлении международного розыска Лазорко Александра Ивановича, 1972 г. рождения… По результатам изучения и доработки полученных от СБУ документов, в Генеральный секретариат Интерпола направлено ходатайство о внесении сведений относительно международного розыска А. Лазорко в соответствующие учеты, а также о привлечении к его розыску информационных систем и механизмов организации", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Киев Лазорко сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: Лазорко заключил с "Укртатнафтой" монопольный договор на транспортировку нефти "Укртранснафтой", - источник

Напомним, в начале августа на собрании акционеров ПАО "Укртранснафта" было принято решение прекратить полномочия главы компании Александра Лазорко. 12 сентября уволенный по решению собрания акционеров глава ПАО "Укртраснафта" Александр Лазорко был объявлен в розыск.

Позже в СМИ появилась информация, что объявленный в розыск Лазорко подал заявление с просьбой допустить его к участию в отборе кандидатов на замещение должности гендиректора ПАО "Укртранснафта". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...