Украина получила право требовать экстрадиции бывшего главы Минфина Колобова из РФ

Колобов объявлен в международный розыск по линии Интерпола

Юрий Колобов 112.ua
Печерский райсуд Киева по ходатайству Генпрокуратуры 19 января вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Избрание указанной меры пресечения предоставляет законные основания следователям Генеральной прокуратуры Украины для обращения в Генеральную прокуратуру РФ с запросом о выдаче (экстрадиции) Ю. Колобова", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: Украина получила право требовать экстрадиции Николая Азарова из РФ

Ранее Служба безопасности Украины объявила в розыск Колобова. Генпрокуратура расследует уголовное производство в отношении Колобова по подозрению в растрате 220 млн грн бюджетных средств. Он подозревается в том, что в сговоре с другими чиновниками в нарушение условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО "Укртелеком" организовал подготовку законопроекта о внесении изменений в государственный бюджет, который направили в Кабмин. Это привело к выделению 220 млн грн на приобретение за счет государства телекоммуникационного оборудования для создания телекоммуникационной сети специального назначения. Ранее генпрокурор Виталий Ярема сообщил, что по этому делу проходит и Дзекон, а также экс-президент Виктор Янукович, бывший премьер-министр Николай Азаров, бывший первый замминистра финансов Анатолий Мярковский, экс-глава Госспецсвязи Геннадий Резников, экс-директор ООО "ЕСУ" Илья Солодовский.

Кроме того, СБУ начала уголовное производство в отношении Колобова и других членов правительства Украины, которые организовали и обеспечили выпуск ОВГЗ на сумму 3 млрд долл. за счет "Фонда национального благосостояния" РФ.

Добавим, Юрий Колобов – бывший министр финансов Украины с февраля 2012 г. по 27 февраля 2014 г. Примечательно, что Колобов считается человеком, близким к бывшему первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову, с которым работал, по собственным словам, "порядка пятнадцати лет", а также к старшему сыну президента Украины Александру Януковичу. Последнее он не раз публично отрицал.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...