Украина запустила экспериментальный поезд по "Шелковому пути" в обход РФ

Контейнерный поезд по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай (через Каспийское и Черное моря) отправился из Ильичевска 15 января в демонстрационный рейс

Украина запустила экспериментальный поезд по "Шелковому пути". Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.



"Поезд идет по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай... Этот экспериментальный поезд должен урегулировать всю техническую часть и логистическую цепочку и отработать те технические нюансы, которые могут быть. И после того, как это будет сделано, за 2-3 недели мы сможем, если все будет нормально, перейти в нормальный рабочий режим эксплуатации нового альтернативного пути (транспортировки, - ред.) товаров из Европы в Китай, из Украины в Китай, через страны Грузии, Казахстана, Азербайджана. Таким образом, мы открываем путь украинским товарам к тем рынкам, где мы всегда были очень сильными: Грузии, Казахстана, Азербайджана, к тем рынки, доступ к которым сейчас ограничен в связи с тем, что РФ ввела ограничения для транзита украинских товаров", - заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Тільки що брав участь у запуску першого, тестового рейсу з України до Китаю. Це історична подія! Україна нарешті стала п...

Опубликовано Андрій Пивоварський - Andrii Pyvovarskyi 15 января 2016 г.

Контейнерный поезд по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай (через Каспийское и Черное моря) отправился 15 января из Ильичевска в демонстрационный рейс.

Для запуска контейнерного поезда были согласованы технология, ускоренные сроки доставки, тарифные условия, определенные операторы поезда. Демонстрационный рейс станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии. Ориентировочный состав контейнерного поезда составит 20 вагонов.

Напомним, Россия полностью остановила транзит украинских товаров через свою территорию. В связи с этим отныне международные транзитные автоперевозки грузов из Украины в Казахстан через территорию РФ будут осуществляться с территории Белоруссии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров