Фото из открытых источников

В России украинца Павла Гриба, имеющего проблемы со здоровьем, перевели из больницы назад в СИЗО в Краснодаре. Эту информацию подтвердил в своем Facebook адвокат Андрей Сабинин.

"Действительно, вчера Павла вывозили в лечебное учреждение. Это не связано с ухудшением здоровья. Комиссия врачей решала вопрос о возможности пребывания в СИЗО, о наличии / отсутствии заболеваний, препятствующих этому. Письменного заключения пока нет - ,,выходные", -  заявил Сабинин.

Сабинин отметил, что Гриб вернулся в СИЗО.

Новости по теме: Украинца Гриба перевели из СИЗО в больницу, – родственники

13 сентября сообщалось, что российские СМИ сообщили об аресте Павла Гриба судом Краснодара на два месяца. Российский адвокат Андрей Сабинин, который защищает удерживаемого в России украинца Павла Гриба, сообщил, что решение об аресте парня до 17 октября было заочным. Сам Павел Гриб заявил, что не получает назначенные ему лекарства и беспокоится о своем здоровье. 

Новости по теме: МИД требует от РФ предоставить украинским врачам доступ к задержанному украинцу Грибу

Также сообщалось о том, что российские спецслужбы задержали украинца Павла Гриба 25 августа – на следующий день после пересечения им границы Белоруссии – и не допустили к нему ни представителей МИД Украины, ни адвоката. Белорусская сторона только 31 августа подтвердила факт пересечения границы украинцем Павлом Грибом при въезде в Белоруссию 24 августа. Представители защиты приехали в следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, где содержится гражданин Украины Павел Гриб, однако их к задержанному не пустили.

Новости по теме: Климкин: После того, как Гриб исчез на территории Белоруссии, МИД заявляет об опасности пребывания украинцев не только в РФ