banner banner banner banner

Украинцев (не всех) планируют перевести на накопительные пенсии. Кого коснется реформа и в чем ее суть?

Рассказываем, какой принцип выплаты пенсий действует сейчас и в чем суть предложения правительства

Открытые источники

Украинцам могут начать платить пенсии по накопительной системе, правда, пока только лицам до 35 лет, которые работают в тяжелых и опасных условиях.

С таким предложением выступил Кабинет Министров, а дальше за проект закона еще должна проголосовать Верховная Рада. Если законопроект примут, накопительная система будет действовать одновременно с солидарной.

Рассказываем, какой принцип выплаты пенсий действует сейчас, в чем суть предложения правительства и каким именно категориям профессий поменяют выплату в первую очередь.

Что не так с солидарной системой

На данный момент выплаты пенсий в Украине осуществляются по солидарной системе.

Открытые источники

Солидарная система государственного пенсионного страхования предусматривает, что пенсии выплачивают из текущих поступлений в Пенсионный фонд, а не со сбережений на счету.

Простыми словами: сейчас трудоспособное население вынуждено платить налоги со своих заработных плат для пенсий пожилым людям, которые уже вышли на заслуженный отдых. Для физлиц это делает компания-работодатель, а ФЛП платят такой налог сами.

Когда нынешние работники выйдут на пенсию, они надеются, что так же для них средства будут отчислять следующие поколения, которые будут работать.

Такая система действовала в Украине во времена СССР по примеру немецкой системы 1889 г. авторства канцлера Отто фон Бисмарка. Она была достаточно успешной, потому что количество работающих было большим.

Однако демографическая ситуация в Украине начала ухудшаться, количество работающих уменьшилось, а продолжительность жизни выросла. Таким образом, количество работающих начало не справляться с количеством пенсионеров, а средства в Пенсионный фонд постоянно добавляют из бюджета. С таким же кризисом столкнулись в конце прошлого века и другие страны и начали менять системы выплат.

Изменения в пенсионное обеспечение в Украине начали вводить в конце 90-х, продолжили также 2004-м и 2016-м, однако к накопительному обеспечению перейти не удалось.

В октябре этого года глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что Украина через 15 лет не сможет выплачивать пенсии. По его словам, у государства просто не будет ресурсов из-за демографической ситуации, ведь количество трудоспособного населения сокращается.

Что такое накопительная система?

В мировой практике есть еще накопительная и смешанная системы. В каждой стране пенсионный возраст и система выплат отличаются, однако в основном она состоит из государственной и накопительной частей. Государственные выплаты выглядят как гарантированный минимум, к которому могут прилагаться трудовая пенсия из Национальной страховой системы, взносы из страховой компании или Пенсионного фонда. Дополнительно есть частные накопления, корпоративные программы, частные пенсионные фонды.

Открытые источники

Например, в Великобритании в большинстве работники отчисляют взносы в пенсионные страховые фонды, от государственной пенсии можно отказаться и не платить налог.

План Кабмина. Кого переведут на накопление

Сначала предлагается ввести профессиональную накопительную систему для некоторых категорий украинцев. 

"Экономическая ситуация, финансовое состояние предприятий не дают гарантий человеку, который был занят 8-10 лет на вредных и тяжелых работах, и возможности использовать свое право на назначение заработанной досрочной пенсии", - заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

Министр социальной политики Марина Лазебная Из открытых источников

Речь идет о лицах моложе 35 лет, которые работают в особо тяжелых и опасных условиях. Перечень этих опасных профессий - здесь, его поделили на Список №1 и Список №2.

Список №1 - это шахтеры, металлурги, химики, электрики, врачи-рентгенологи, водолазы, слесари по ремонту подвижного состава поездов, диспетчеры полетов, газосварщики (список занимает 35 страниц).

Список №2 - это работники добывающей промышленности, занятые на поверхности, ремонтных работах, сотрудники предприятий табачной промышленности, парфюмерно-косметической, забойщики скота.

Накопительная профессиональная пенсионная система охватит почти 150 тыс. работников.

Открытые источники

Как будет работать новая система

Пенсионных программ будет три, а работники будут иметь свои счета.

"Так люди получат собственные пенсионные счета, которыми они смогут воспользоваться, когда выйдут на пенсию. Речь идет о тысячах гривен, которые человек сможет получить как доплату к своей пенсии", - рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Правительственный портал

Итак, законопроект предлагает три программы:

  1. Первая программа дает право на получение пенсионных выплат после 50 лет при работе по Списку №1 от 10 лет у мужчин и от 7,5 лет у женщин.
  2. Вторая программа – после 55 лет при работе по Списку №2 от 12,5 лет у мужчин и от 10 лет у женщин.
  3. Третья программа дает возможность добровольно вступить в НППС (накопительную профессиональную пенсионную систему) на условиях, определенных в коллективных договорах и на получение пенсионных выплат по достижении 55 лет.

Кроме того, предполагается предоставить право участия в накопительной системе другим работникам на условиях, определенных по результатам соцдиалога в коллективных договорах, соглашениях.

Предоставляется право предприятиям-должникам рассрочить до 60 календарных месяцев суммы неуплаченных Фонду расходов на выплату и доставку пенсий.

Механизм вводит социальную ответственность предприятия в отношении бонусных программ пенсионного обеспечения.

Участник программы может сам выбрать фонд. По достижении стажа для получения льготной пенсии гражданин может:

  • оформить договор о получении выплат со своего счета;
  • оформить пенсию на определенный срок (не менее 10 лет);
  • снять все средства со счета единовременно.

Появилось право на наследование остатка средств на счете в случае смерти пенсионера.

Откуда возьмут деньги?

Кабмин предлагает брать средства не из личных отчислений работников. Работодатели должны сами платить страховые взносы за счет увеличенного налога ЕСВ. Если работник уйдет с этой работы, накопления за ним остаются.

ЕСВ (единый социальный взнос) сейчас и так немаленький, он составляет 22%. Его платят работодатели за наемных работников, а также ФЛП. По программе № 1 работодателям придется дополнительно до 22% ЕСВ платить еще 15%, по программе № 2 - 7%, по программе № 3 - начиная от 3%.

Объем средств для системы составит 2-3 млрд грн в год. По словам премьера, от введения такой системы выиграют и работники, и работодатели, и экономика. 

Законопроект предусматривает запуск с 1 января 2021 года, однако на заседании Кабмина было высказано сомнение, что это возможно сделать в такие короткие сроки.

Источник: 112.ua
Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>