Украинцы в 2017 году потратили в Польше почти 1,8 млрд евро, - официальная статистика

По данным статистического ведомства страны, граждане Украины позволяли себе тратить в Польше больше во время одного визита – в магазинах и ресторанах они оставляли в среднем по 174,6 евро

Фото из открытых источников

Граждане Украины в течение прошлого года потратили в Польше почти 8 млрд злотых, или 1,8 млрд евро. Об этом со ссылкой на данные Главного управления статистики страны сообщает "Польское радио".

"По новейшим данным Главного управления статистики, в 2017 году иностранцы оставили в Польше 41,5 млрд злотых (9,65 млрд евро), что на 6% больше предыдущего года. Больше всего тратили лица, которые пересекали границу с Германией, – 16 млрд злотых (3,7 млрд евро) и Украиной – 7,7 млрд злотых (1,8 млрд евро)", - говорится в сообщении.

При этом добавляется, что украинцы позволяли себе тратить больше во время одного визита – в магазинах и ресторанах они оставляли в среднем 751 злотый (174,6 евро), в то же время немцы – 461 злотый (107 евро).

В этом году ожидается, что расходы иностранцев в Польше будут еще выше. На это должно повлиять открытие на приграничное движение и удлинение периода легальной работы для граждан Украины в Польше.

Издание подчеркивает, что в Министерстве спорта и туризма уже говорят, что в первой половине 2018 года в Польшу приехало на 2,4% больше иностранцев, чем в течение аналогичного периода предыдущего года, и их количество составило 41,8 млн.

По данным ведомства, в первой половине этого года Польшу посетили 8,9 млн иностранных туристов, что на 6,6% больше предыдущего года. Увеличились также расходы иностранных туристов, которые находились в Польше. В первой половине 2018 года – на 5,8%, до 15,14 млрд злотых (3,5 млрд евро). По данным министерства, финансовые поступления от въездного туризма в первой половине года составили 8,09 млрд долл.

Интересно, ранее Национальный банк Украины заявил, что в 2019 году интенсивность трудовой миграции украинцев в Польше значительно сократится. Причиной для этого якобы станет прогнозируемое снижение темпов роста польской экономики в будущем году.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров