"Укртатнафта" заявляет о готовности компенсировать государству все расходы по решению международного арбитража

Ранее сегодня сообщалось, что Украина проиграла спор с российским ОАО "Татнефть" в международном арбитраже на 100 млн долларов

Фото из открытых источников
ПАО "Укртатнафта" заявляет о готовности компенсировать государству расходы, связанные с выплатами по решению международного арбитражного суда. Об этом сказано в заявлении компании.

"В конце июля текущего года Гаагский международный арбитражный суд принял решение в деле "Татнефть" против государства Украина. Принимая во внимание итоги упомянутого судебного разбирательства, ПАО "Укртатнафта" заявляет о своей готовности компенсировать государству все расходы, связанные с выплатами по данному решению суда", - говорится в заявлении.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина проиграла спор с российским ОАО "Татнефть" в международном арбитраже на 100 млн долларов по делу "захвата" акций украинского АО "Укртатнафта". Министр юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что украинская сторона намерена подать апелляцию на это решение.

Напомним, АО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) является спорным активом для Украины и Татарстана. "Укртатнафта" создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее 18,296% акций "Укртатнафты" принадлежало структурам, близким к ОАО "Татнефть", министерство имущества Татарстана владело 28,7788% акций, еще 8,6% акций принадлежало непосредственно "Татнефти". Однако в результате судебных разбирательств доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе "Приват". "Татнефть" в 2008 году через международный арбитраж предъявила Украине иск с требованием возместить 520 млн долл. ущерба. Позднее сумма иска была увеличена до 2,4 млрд долл.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров