Умерла украинская актриса, Герой Украины Неонила Крюкова

Она сыграла в фильмах "Пропала грамота" и "Кайдашева сім'я"

Открытый источник

В пятницу, 5 октября, на 75-м году жизни скончалась украинская актриса, Герой Украины Неонила Крюкова. Об этом на своей странице в Facebook сообщила ее дочь Мирослава Барчук.

"Ушла мамочка сегодня утром. Очень просим помолиться за нее. Время и место прощания сообщим, как только будет известно", - написала Барчук.

Открытый источник

Крюкова родилась 14 ноября 1943 года в с. Поповка Кировоградской области. Окончила Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого. Работала актрисой Киевской филармонии в течение 43 лет. В 1986 году Крюкова одна из первых выступила в Чернобыле после аварии. С 2006 года была тяжело больна и прикована к инвалидной коляске.

Новости по теме: В тяжелом состоянии: В Полтавской области в ДТП попал украинский артист Иван Попович

В 2008 году была удостоена звания Героя Украины за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в развитии национальной культуры, вдохновенную творческую и жизнеутверждающую художественную деятельность, а в 2006 году получила Орден князя Ярослава Мудрого V степени.

Сыграла в фильмах "Бурьян" (1966), "На Киевском направлении" (1967), "Пропавшая грамота" (1972), "Кайдашева семья" (1996).

Напомним, в России умер артист Роман Карцев

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров