Уровень жизни украинцев лучше, чем в Европе: Предвыборная программа партии "Слуга народа"

В партии обещают улучшить уровень жизни украинцев, бороться с коррупцией и сохранять сотрудничество Украины с ЕС и НАТО

112.ua

До досрочных парламентских выборов, которые назначены на 21 июля, остается совсем немного времени. Выборы в парламент пройдут по уже привычной украинцам смешанной избирательной системе: на двух разных бюллетенях нужно будет выбрать партию и кандидата-мажоритарщика.

Лидером предвыборной гонки является партия "Слуга народа", которая по данным соцопросов может набрать около 40% голосов избирателей. Разбираемся, с чем пропрезидентская партия идет на выборы и что обещает своим избирателям в предвыборной программе.

Национальная безопасность

В воюющей стране вопрос национальной безопасности и обороны так или иначе выходит на первый план. В этом аспекте кандидаты в депутаты от "Слуги народа" обещают обеспечить законодательное сопровождение инициатив президента, направленных на восстановление территориальной целостности и государственного суверенитета Украины.

Отмечается, что расходы на оборону должны составлять не менее 5% ВВП. В партии также обещают восстановить реформирование Вооруженных сил по стандартам НАТО.

"Введем жесткие наказания за коррупцию и хищения в Вооруженных силах и Минобороны. Децентрализируем и демонополизируем оборонительные госзакупки", - говорится в предвыборной программе партии. 

В "Слуге народа" также уверяют, что смогут остановить отток ценных кадров из армии, будет введена система обучения и переобучения солдат и офицеров. А на законодательном уровне обещают урегулировать право владения оружием.

ООС Из открытых источников

Внешняя политика

Команда "Слуги народа" обещает принять законы, необходимые для выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и расширения сотрудничества с Евросоюзом и НАТО.

Кроме этого, у лидера предвыборной гонки заявляют, что будут поддерживать инициативы президента по "перезагрузке отношений с ближайшими соседями Украины на западе".

Благосостояние украинцев и социальные стандарты

В "Слуге народа" обещают создать Национальную экономическую стратегию с ключевой целью - достичь уровня доходов и качества жизни украинцев выше среднеевропейского. Также предлагается учредить "экономический паспорт украинца", по которому все дети получат часть от эксплуатации природных ресурсов на индивидуальные счета.

Сообщается, что базовое материальное обеспечение педагогов будет на уровне трех минимальных зарплат, а все социальные льготы будут переведены в денежную форму. 

Кандидаты в депутаты также обещают ввести систему обязательного медицинского страхования и создать условия для развития профилактической медицины.

Ко всему прочему, планируется обеспечить покрытие 100% территории Украины широкополосным интернетом.

Путеводитель по Днепропетровщине

Борьба с коррупцией

Для борьбы с коррупцией в "Слуге народа" предлагают перевести в онлайн максимально возможное количество государственных услуг. Также кандидаты в депутаты обещают провести "радикальное очищение и перезагрузку прокуратуры".

"Обеспечим реальную независимость антикоррупционных органов, если неэффективны или скомпрометированы органы - перезапустить", – говорится в тексте предвыборной программы.

Кроме этого обещают внедрить обязательную конфискацию имущества коррупционеров, а также систему денежного вознаграждения для граждан при обнаружении коррупции.

СБУ, ГПУ и Нацполицию обещают избавить от несвойственных им функций ущемления бизнеса. Государственную фискальную службу предлагается лишить правоохранительной функции, оставив только сервис.

Также отмечается, что "будет проведен аудит государственных функций и, соответственно, сокращение госорганов". Ко всему прочему, будет введен налог на выведенный капитал, как только для этого возникнут необходимые экономические условия.

Экономика, тарифы и инфраструктура

Из открытых источников

В предвыборной программе "Слуги народа" кандидаты в нардепы обещают внедрить госпрограмму поддержки инноваций и отраслей, которые могут стать ключевыми в развитии экономики. Программой предлагается ввести государственную стратегию оптимизации жилищно-коммунальных тарифов за счет демонополизации энергетических рынков, увеличения собственной добычи энергоресурсов и устранения коррупционной составляющей в тарифообразовании.

Кандидаты также заверяют, что создадут условия для развития "зеленой" энергетики с одновременным предотвращением рисков монополизации отрасли. А все формульные ценообразования вроде "Роттердам +" будут упразднены.

В партии обещают ввести "простую процедуру электронного открытия и закрытия бизнеса". 

Отмечается, что будет запущена программа "коммерческой дипломатии" для продвижения украинских товаров на глобальные рынки.

Что касается инфраструктуры, то партии обещают внедрить независимый контроль качества строительства и ремонта автомобильных дорог, а также создать законодательные условия для строительства бетонных дорог.

Реформа власти

http://www.desktopwallpapers.ru

Члены партии "Слуга народа" обещают отменить неприкосновенность народных депутатов. Кроме этого, предлагается разработать механизм отзыва депутатов, которые потеряли доверие избирателей.

"Создадим механизм народного вето на только что принятые законы. Введем механизмы влияния граждан на решения власти через референдумы. Вернем ответственность чиновников за незаконное обогащение", – говорится в тексте предвыборной программы партии.

Кандидаты в депутаты обещают ввести открытые списки и электронное голосование на выборах. Также предлагается перезагрузить Высший совет правосудия и Высшую квалификационную комиссию судей. 

Национальная идентичность

В "Слуге народа" предлагают провести всеукраинскую перепись населения. Кандидаты в народные депутаты также обещают ввести гуманитарную политику, которая "будет способствовать культурному, гражданскому и духовному объединению граждан Украины".

"Создадим систему информационной реинтеграции жителей оккупированных территорий в Украине", – отмечают кандидаты в депутаты.

Также предлагается создать систему поддержки украинского языка и культуры с помощью фискальных стимулов и приоритетного государственного финансирования.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>