В Балаклее горят военные склады: Онлайн-трансляция

Уже открыто уголовное дело по статье "Диверсия"

Вчера ночью на крупнейшем складе боеприпасов в стране в Балаклее Харьковской области произошла диверсия. Пожар на военном складе в г. Балаклея начался около 03:00 23 марта. Хранящиеся там боеприпасы начали быстро детонировать. Спасатели говорят, что все взрывы происходят на технической территории арсенала, но наблюдаются единичные случаи разлета осколков. На данный момент интенсивность взрывов снизилась и спасатели готовятся начать тушение пожара. 

В результате взрывов и пожара погибла женщина. Еще одна получила ранения. 

В Балаклее находится крупнейший в стране склад боеприпасов — 65-й арсенал. Его паспортная емкость - 150 тыс. тонн, однако СМИ неоднократно писали, что 65-й арсенал переполнен. В Минобороны говорят, что информация о количестве хранящихся там боеприпасов засекречена. Министр Степан Полторак отметил, что значительная часть вооружения была вывезена оттуда в рамках АТО. 

На месте работают пожарные расчеты, сотни спасателей, врачи, Нацгвардия, усилены патрули полиции. Из города эвакуировали около 20 тыс. жителей, но сегодня многие из них уже возвращаются. 

Госграница усилена, все военные склады в стране взяты под усиленную охрану. 

СБУ расследует инцидент как диверсию

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров