В базу данных сайта "Миротворец" внесли российских журналистов Познера и Ищееву

Администраторы Facebook-страницы "Миротворца" назвали Познера оскорбительным словом, и отметили, что он "долго притворялся нормальным человеком"

twitter "Миротворец"

Ведущий программы "Познер" на "Первом канале" России Владимир Познер и телеведущая, руководитель российского интернет-проекта Finparty Елена Ищеева были внесены в базу данных украинского сайта "Миротворец". Информация о появлении российских журналистов в списках сайта появилась на его странице в Facebook.

“Ну, вот и все, Вовчик. Ты долго притворялся нормальным человеком, но оказался обычной cвoлoчью. И мы это доказали", - написал один из администраторов страницы "Миротворца" в соцсети 1 июня.

Также в сообщении отмечается, что Познер внесен в раздел "Чистилище". Размещена ссылка на сайт, где указывается, за что именно журналист попал в его базу данных.

Новости по теме: Российский комик Семен Слепаков попал в базу данных сайта "Миротворец"

Среди "грехов" Познера – "сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым", "участие в пропагандистских мероприятиях России против Украины", "участие в попытках легализации аннексии АР Крым".

Новости по теме: РФ требует от Госдепа закрыть сайт "Миротворец"

Кроме того, в тот же день в базе данных сайта появилась российская журналистка Елена Ищеева.

"А это та, кто помог нам задокументировать сознательное нарушение Государственной границы Украины В.Познером", - говорится на странице "Миротворца" в Facebook.

Как следует из информации сайта, Ищеева обвиняется сообществом "Миротворца" в тех же "антиукраинских" действиях, что и Познер.

Представители сообщества, которые обеспечивают функционирование сайта "Миротворец" называют себя "независимой негосударственной организацией, созданной группой ученых, журналистов и специалистов по вопросам исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины...". 

Они убеждены, что действуют "в интересах сохранения жизни, здоровья, свободы свободного передвижения и иных прав и свобод граждан Украины".

По их словам, они занимаются "фиксацией и безопасным хранением информации" о людях, в действиях которых они усматривают "признаки преступлений против национальной безопасности Украины, жизни и здоровья человека, мира, безопасности человечества и международного правопорядка".

Стоит отметить, что в базу данных "Миротворца" внесены не только граждане России, но и других стран. В частности, в списке "Миротворца" числятся и бывший канцлер Германии Герхард Шредер, и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, и министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

Кроме того, туде же попали много граждан Украины, в числе которых - известные политики.

Напомним, в 2016 году тогдашние глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский и посол Германии в Украине Кристоф Вайль призвали министра внутренних дел Украины Арсена Авакова должным образом расследовать факт публикации на сайте центра "Миротворец" личных данных украинских и иностранных журналистов, получивших аккредитацию на временно оккупированной территории Донбасса.

Представители ЕС требовали обеспечить гарантии того, что все внесенные на сайт личные данные будут удалены и подобных прецедентов нарушения прав граждан больше возникать не будет.

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский и посол Германии в Украине Кристоф Вайль призвали министра внутренних дел Украины Арсена Авакова должным образом расследовать факт публикации на сайте центра "Миротворец" личных данных украинских и иностранных журналистов, получивших аккредитацию на временно оккупированной территории Донбасса.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/1354479-skandal-s-mirotvortsem-v-es-prizvali-avakova-doljnyim-obrazom-rassledovat-sliv-dannyih-jurnalistov.html
Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>