Сын сотрудника ГПСУ Игоря Гриба Павел
Facebook сотрудника ГПСУ Игоря Гриба

Управление внутренних дел Белоруссии проводят проверку по факту исчезновения 19-летнего украинца Павла Гриба. Об этом сообщает пресс-служба МВД страны.

В ведомстве заявили, что Павел Гриб сотрудниками органов внутренних дел не задерживался, с заявлениями или по иным обстоятельствам в милицию не обращался.

"В настоящее время его местонахождение не установлено", - заявили в белорусском МВД.

Новости по теме: МИД Украины требует пустить консулов к 19-летнему Павлу Грибу, которого удерживают в СИЗО в Краснодаре

"Сотрудниками ОВД Белоруссии проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и принимаются меры для установления местонахождения пропавшего украинца Гриба. По окончании проверки материалы будут направлены в подразделение следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения Гриба", - добавили в ведомстве. 

Как сообщалось, 27 августа сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил о пропаже своего сына, 19-летнего Павла. Он предположил, что ФСБ выманила сына в Гомель под видом встречи с девушкой, а потом задержала его. Отец считает, что его сына могли доставить в СИЗО Краснодара. Украинский омбудсмен призвала российскую коллегу установить местонахождение 19-летнего парня.

Прокуратура в связи с исчезновением Павла Гриба открыла уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Новости по теме: Пропавший в Белоруссии украинец Павел Гриб, скорее всего, в руках ФСБ РФ, - Грицак

Белорусские власти некоторое время не давали никаких подтверждений пересечения государственной границы пропавшим украинцем, а МИД Украины направил белорусским коллегам ноту протеста в связи с инцидентом.