В Белоруссии заявили, что не задерживали 19-летнего Павла Гриба, и сейчас устанавливают его местонахождение

Ведомство начало проверку по факту пропажи украинца

Сын сотрудника ГПСУ Игоря Гриба Павел Facebook сотрудника ГПСУ Игоря Гриба

Управление внутренних дел Белоруссии проводят проверку по факту исчезновения 19-летнего украинца Павла Гриба. Об этом сообщает пресс-служба МВД страны.

В ведомстве заявили, что Павел Гриб сотрудниками органов внутренних дел не задерживался, с заявлениями или по иным обстоятельствам в милицию не обращался.

"В настоящее время его местонахождение не установлено", - заявили в белорусском МВД.

Новости по теме: МИД Украины требует пустить консулов к 19-летнему Павлу Грибу, которого удерживают в СИЗО в Краснодаре

"Сотрудниками ОВД Белоруссии проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и принимаются меры для установления местонахождения пропавшего украинца Гриба. По окончании проверки материалы будут направлены в подразделение следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения Гриба", - добавили в ведомстве. 

Как сообщалось, 27 августа сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил о пропаже своего сына, 19-летнего Павла. Он предположил, что ФСБ выманила сына в Гомель под видом встречи с девушкой, а потом задержала его. Отец считает, что его сына могли доставить в СИЗО Краснодара. Украинский омбудсмен призвала российскую коллегу установить местонахождение 19-летнего парня.

Прокуратура в связи с исчезновением Павла Гриба открыла уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Новости по теме: Пропавший в Белоруссии украинец Павел Гриб, скорее всего, в руках ФСБ РФ, - Грицак

Белорусские власти некоторое время не давали никаких подтверждений пересечения государственной границы пропавшим украинцем, а МИД Украины направил белорусским коллегам ноту протеста в связи с инцидентом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...