В "ДНР" опровергают взятие ряда городов украинской армией

Также в "ДНР" опровергают деблокацию украинских десантников: "Армия ДНР продолжает блокировать части южной группировки ВС Украины, в т.н. "Южном котле"

Фото из открытых источников
В "ДНР" опровергают взятие украинской армией ряда городов, а также деблокацию окруженных частей на юге зоны проведения АТО. Об этом пресс-служба "ДНР" сообщает в Twitter "республики".

"Вопреки заявлениям минобороны Украины о взятии городов Авдеевка, Новый Свет, там продолжаются бои", - говорится в сообщении по боям в зоне АТО.

В целом по Донецкой области пресс-служба "ДНР дает такую информацию: "Вопреки заявлениям МО Украины, города Шахтерск, Торез, Снежное, Первомайское, Иловайск, Горловка находятся под контролем ополчения".

Также в пресс-службе пишут: "Продолжались бои возле и в приграничных населенных пунктах: Красная Заря, Кожевня, Дмитровка, Степановка"

Касательно боевых действий в Луганской области, то Twitter "ДНР" предлагает такую информацию: "Под Первомайском продолжаются позиционные бои, противник обстреливает город, безуспешно пытаясь прорвать оборону его защитников".

Также в "ДНР" опровергают деблокацию украинских десантников: "Армия ДНР продолжает блокировать части южной группировки ВС Украины, в т.н. "Южном котле". 

Напомним, пресс-центр АТО сообщал об освобождении Авдеевки. В СНБО сообщали, что украинские военные вошли в Шахтерск и Торез Донецкой области и Лутугино Луганской области. 

Также была информация о том, что батальон "Азов" совместно с вооруженными силами Украины в результате боя взяли под контроль город Новый Свет Донецкой области

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров