В Харькове арестован командир батареи "Киевской Руси", выведший 55 бойцов из-под Дебальцево

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 февраля 55 военнослужащих мотопехотного батальона "Киевская Русь" оставили свои позиции в районе Углегорска по приказу командира Евгения Ткачука

Фото из открытых источников

В Харькове арестован командир батареи "Киевской Руси", выведший 55 бойцов из-под Дебальцево. Об этом со ссылкой на заместителя командира батареи 25-го отдельного мотопехотного батальона Олега Потайчука сообщает "ТСН".

"В ночь на 3 февраля Ткачука перевезли в Краматорск и сразу отправили в суд. Вчера я общался с адвокатом. Там уже нашли одно нарушение, на основании которого его из Харькова ночью вывезли в Краматорск, днем предъявили обвинение и сразу же суд определил ему меру пресечения - взять под стражу. По моей информации, он находится в Краматорске", - сообщил Потайчук.

Новости по теме: В столкновении с боевиками возле Широкино силы АТО понесли потери, - "Азов"

Он также сообщил, что лично встречался с министром обороны Степаном Полтораком, который взял дело под личный контроль.

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 февраля 55 военнослужащих мотопехотного батальона "Киевская Русь" оставили свои позиции в районе Углегорска по приказу командира Евгения Ткачука. Часть бойцов впоследствии вернулись на свои позиции.

Напомним, ранее нардеп Антон Геращенко заявлял, что 25-й батальон территориальной обороны "Киевская Русь" не находится в окружении. Отметим, бойцы находятся под Дебальцево - в районе, где продолжаются активные боевые действия.

Источник: тсн

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров