Фото из открытых источников

В полиции заявляют о свыше десятка пострадавших в результате утренних столкновений между полицией и протестующими под Верховной Радой сторонниками Михеила Саакашвили. Среди пострадавших есть как одни, так и другие, сообщает пресс-служба столичной полиции.

"Установлено, что в результате инцидента пострадали одиннадцать правоохранителей и двое гражданских лиц", - говорится в сообщении.

Напомним, ранним утром в среду полиция начала штурм палаточного лагеря под Радой с целью задержания Саакашвили. Политика не удалось обнаружить среди протестующих. Позже Саакашвили заявил, что силовики перепутали палатки. Сам же Саакашвили появился под Радой после 9 утра в окружении своих сторонников.

Утром также стало известно, что Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск по трем статьям. 

Как сообщалось, 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика. События развернулись в районе Европейской площади. В результате столкновений протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле. После этого Саакашвили отправился под здание Верховной Рады с требованием "импичмента" президента, где провел митинг.

Все подробности читайте в нашем материале по ссылке.