В Кабмине подтвердили отставку Прокопива с поста замминистра энергетики

По словам Билявского, Прокопив будет заниматься политикой и готовиться к выборам

Игорь Прокопив Фото из открытых источников

Советник министра топлива и энергетики Максим Билявский подтвердил 112.ua отставку Игоря Прокопива с поста замминистра энергетики и угольной промышленности.

"Заявление было написано им 27 февраля. За день до этого (26 февраля, - ред.) он провел встречу с Гройсманом. На ней присутствовал Кистион (вице-премьер-министр Владимир Кистион). Они предложили Прокопиву перейти в наблюдательный совет МГУ (госкомпании Магистральные газопроводы Украины, которую Кабмин рассчитывает сделать оператором ГТС)", - заявил Билявский.

По словам Билявского, Прокопив не видит себя дальше в министерстве и будет заниматься политикой.

"Игорь Богданович не видит себя дальше в министерстве. Он идет заниматься политикой - готовиться к выборам 2019 года в рамках одной известной политической силы. Он видит себя в парламенте народным депутатом, и считает, что его философия экономического патриотизма будет полезной для законодательной деятельности. В том числе в топливной промышленности", - добавил Билявский.

Как сообщалось, ранее СМИ сообщали об отставке замминистра энергетики и угольной промышленности Прокопива.

Напомним, бывшего главу оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" Прокопива Кабмин назначил заместителем министра энергетики и угольной промышленности в апреле 2017 года.

В феврале того же года НАК "Нафтогаз Украины" отстранил Прокопива от исполнения обязанностей президента "Укртрансгаза". В марте "Нафтогаз" уволил Прокопива.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров