banner banner banner banner

В Киеве и Львове ослабили карантин: Что разрешено и при каких условиях

Столица и Львовская область входят в пятерку лидеров по количеству инфицированных в Украине

Из открытых источников

Местные власти Киева и Львова, несмотря на рекордное количество новых случаев Covid-19, приняли решение об ослаблении карантинных ограничений. Рассказываем, что разрешили с 24 июня, при каких условиях и могут ли эти два города снова вернуться к жесткому карантину.

Киев

Разрешена работа

Ресторанов и кафе в помещениях, бассейнов, отелей, театров, кинотеатров, а также проведение культурно-художественных массовых мероприятий.

При каких условиях?

Рестораны и кафе должны обеспечить маркировку для соблюдения дистанции в очередях, соблюдение расстояния между столами не менее 1,5 м, размещение не более четырех клиентов за одним столом. Можно отделять части стола перегородкой, что сделает невозможным контакт между клиентами.

Меню должно находиться для бесконтактного ознакомления у входа, места приема заказа или на столах – из материала, что позволяет обработку дезинфекционным средством, или если это одноразовое бумажное меню.

the-village.com.ua

В помещении ресторана запрещено:

- вход посетителей без сопровождения работника;

- проведение банкетов или других мероприятий, в которых принимают участие более 10 человек;

- функционирование детских комнат;

- приготовление пищи на открытых кухнях, если они не отгорожены от посетителей перегородкой;

- функционирование буфетов самообслуживания, в том числе для самостоятельного налива напитков клиентом.

В заведениях быстрого питания блюда, напитки, подносы и столовые приборы должны выдаваться по просьбе посетителя.

Культурные массовые мероприятия необходимо проводить без фан-зон и при условии присутствия не более 1 человека на 5 кв. м в помещении или на огражденной территории, где проходит мероприятие.

Контроль билетов рекомендуется осуществлять бесконтактным способом, а для избегания очередей – увеличить количество пунктов входного контроля.

Посетители должны все время находиться в масках и респираторах, прикрывающих нос и рот. Расстояние между местами для сидения должно быть не менее 1,5 м. В залах со стационарным размещением мест для сидения посетителей должны размещать со свободным местом рядом, спереди и сзади.

Википедия

Бассейны могут работать для индивидуального посещения, а также для воспитанников спортивных школ, центров олимпийской подготовки, учеников-студентов учреждений специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения учебно-тренировочных групп 2-го года обучения и старше (с соблюдением противоэпидемических ограничений).

Отели должны обеспечить возможность онлайн-регистрации для избегания очередей на рецепции, а также принять меры для избегания скопления посетителей и очередей в холлах, вестибюлях, лифтовых холлах, лифтах (не более 1 человека на 5 кв. м). За пределами номера/комнаты посетители должны придерживаться масочного режима.

Организовать питание рекомендовано по системе заказов – доставка в номер или в ресторанах (при условии соблюдения расстояния в 1,5 м между столиками и размещения за ними не более 4 человек).

Если на территории отеля есть пляжное оборудование, то его необходимо размещать с соблюдением принципа социального дистанцирования. В случае выявления лица с симптомами острого респираторного заболевания его должны изолировать в номере до получения консультации медработника учреждения.

Из открытых источников

Кинотеатры и театры могут работать, но с ограниченны количеством посетителей и соблюдением дистанции между ними.

Запреты, которые продолжают действовать в Киеве:

- нельзя находиться в общественных зданиях и сооружениях, а также в общественном транспорте без надетых масок или респираторов, закрывающих нос и рот;

- находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность;

- самовольно покидать места самоизоляции и обсервации;

- проводить массовые мероприятия с участием более одного лица на 5 кв. м;

- пересекать государственную границу иностранцам и лицам без гражданства без полиса страхования расходов, связанных с лечением Covid-19, обсервацией;

- посещать учреждения образования ее соискателями в группах более 10 человек (кроме ВНО и экзаменов);

- деятельность учреждений детского оздоровления и отдыха;

- перевозки пассажиров в транспорте в количестве мест большем, чем количество мест для сидения, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.

Ситуация с заболеваемостью в столице на сейчас

"Новости снова неоптимистические". Так киевский городской глава Виталий Кличко начал сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию.

По последним данным, с начала пандемии в столице зафиксировано 4528 случаев заболевания коронавирусом, 99 из них – за последние сутки.

В больницах Киева сейчас находятся 232 пациента с диагнозом Covid-19, в том числе - 9 детей. 51 больной – в тяжелом состоянии, один – подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Что касается заполненности коек в опорных больницах, где находятся больные коронавирусом, то в Александровской больнице заполнены 57% коек, в больнице № 4 – 33%, в больнице № 9 – 75%, в городской детской инфекционной больнице - 33% коек.

Могут ли ужесточить карантин?

Да. По словам Виталия Кличко, это произойдет в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Львов

Разрешена работа

Ресторанов в кафе в помещении при условии пребывания там одновременно до 10 клиентов. Также с 24 июня могут работать спортивные и фитнес-клубы, однако принимать им разрешили до 10 посетителей.

Из открытых источников

Владельцев этих заведений обязали обеспечить системное ИФА-тестирования для своих сотрудников. Работа детских садиков во Львове по-прежнему остается под запретом.

Ситуация с заболеваемостью во Львове на сейчас

Мэр города Андрей Садовый назвал ее "непростой". На сегодня во Львовской области подтверждено 4423 случая заболевания коронавирусом, из них 120 – летальные. В больницах находятся 186 человек, из них в реанимации – 6 человек, на аппаратные ИВЛ – 2 человека.

Могут ли ужесточить карантин?

Вот что об этом говорит мэр Львова: "Один очень важный фактор, который мы мониторим каждый день, это количество больных в наших городских больницах. Мы изначально резервировали по области ориентировочно 2,5 тыс. коек для больных коронавирусом. На сегодня имеем ориентировочно до 800 больных это 35-40%-я заполненность. Это очень важный момент. Если мы будем видеть, что эта ситуация будет меняться, тогда будут вводиться другие правила и регламенты".

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>