В Киеве по подозрению в ночных погромах развлекательных заведений задержаны 12 человек

Всем им сообщено о подозрении и готовится избрание меры пресечения

Погром заведений в Киеве, 12 апреля 2018 года Информатор Киев

В Киеве по подозрению в серии погромов в развлекательных заведениях в Дарницком и Днепровском районах задержаны 12 мужчин, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Как уточнили в прокуратуре, в одном из случаев группа лиц, одетых в камуфляжную форму и балаклавы, ворвалась в час ночи в лотерейный пункт на ул. Привокзальной и начала крушить там мебель. После этого, угрожая кассиру автоматами, они похитили 4 тыс. грн и скрылись на автомобиле. 

Спустя почти час указанная группа лиц вновь совершила нападение - на интернет-клуб на ул. Малышко. Разгромив там мебель, они похитили 10 тыс. грн.

Вскоре они были задержаны - полиции удалось обнаружить автомобиль, на котором скрывались злоумышленники. Возраст задержанных мужчин - от 22 до 38 лет. У них изъяли оружие, боеприпасы и деньги, все это является вещественными доказательствами в деле.

"В настоящее время всем задержанным объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 187 УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Кроме того, проверяется причастность подозреваемых к совершению в ночь на 12 апреля еще 4 аналогичных преступлений", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, ранее по поручению КГГА были снесены сувенирные киоски, расположенные на столичном Андреевском спуске. Кроме того, в Киеве намерены провести проверку всех киосков, расположенных вблизи остановок и станций метро из-за недавнего пожара. Как сообщалось, масштабное возгорание произошло в МАФе вблизи станции "Левобережная".

Также напомним, что минувшей ночью в столице из гранатомета обстреляли здание "Киевгорстроя", инцидент квалифицирован как хулиганство.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров