В Киеве с 16 марта закрывают движение на Шулявском мосту: Схемы объезда и движения общественного транспорта

В КГГА предупредили столичных водителей о значительных изменениях движения в районе Шулявки

Реконструкция Шулявского моста в Киеве КГГА

В столице с 16 марта будет закрыто движение транспорта на Шулявском мосту из-за его реконструкции и дальнейшего демонтажа. Об этом сообщил на брифинге главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Александр Здольник, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, работы по демонтажу начнут уже на следующий день после перекрытия, то есть 17 марта. "Этапность выполнения работ предусматривает, что первые работы – это демонтаж контактной сети, демонтаж опор освещения, демонтаж карнизных блоков, демонтаж консолей тротуаров, разборка асфальтно-бетонного покрытия, демонтаж самих балок пролетных строений и частичный демонтаж ростверков", – пояснил Здольник.

К концу 2019 года запланировано завершить работы по строительству нового путепровода длиной 158,17 м, велосипедных дорожек (длина – 741 м), лево- и право-поворотных съездов, реконструкцию подземного пешеходного перехода, благоустройство и озеленение.

Движение транспорта на это время будет организовано по прилегающим улицам.

"Движение транспорта в направлении Александра Довженко – Вадима Гетьмана будет происходить по улицам Антона Цедика и Петра Нестерова, с выездом на проспект Победы. Для этого на пересечении улицы Петра Нестерова и проспекта Победы устроен временный светофорный объект. Далее – по проспекту Победы до пересечения с улицей Гарматной – на указанном перекрестке также устраивается временный светофорный объект для обеспечения возможности левого поворота на улицу Гарматную. Далее – по Гарматной улице и улице Выборгской обеспечивается выезд на улицу Вадима Гетьмана", – рассказал главный инженер КП.

Что касается движения в направлении улицы Вадима Гетьмана - Александра Довженко, оно будет по существующему реконструированному съезду на проспект Победы с возможностью пересечения проспекта и выездом на улицу Александра Довженко по существующему реконструированному съезду, где также установят временный светофор.

На путях объезда предусмотрена организация одностороннего движения автомобильного транспорта, а именно: улица Антона Цедика (до пересечения с улицей Петра Нестерова) и улица Петра Нестерова будут переведены в режим одностороннего движения; улица Гарматная (до пересечения с улицей Выборгской) и улица Выборгская также будут переведены в режим одностороннего движения.

"Новый путепровод планируется завершить уже в текущем году. Поэтому просьба ко всем водителям: отнестись с пониманием и выбрать альтернативные маршруты. Таким образом, благодаря перераспределению транспортных потоков на дорожной сети города мы обезопасимся от значительных заторов, которые могут происходить в этом узле", – резюмировал Александр Здольник.

Схема движения транспорта во время реконструкции Шулявского моста КГГА

Пресс-служба КП "Киевпастранс" также предупредила об изменениях в работе общественного транспорта из-за реконструкции моста на Шулявке. Гендиректор предприятия Дмитрий Левченко обещает, что пассажиропоток на указанном участке будет тщательно отслеживаться и в случае необходимости на маршруты будут добавлять дополнительные рейсы.

С 16 марта пассажиров ожидают следующие изменения в движении общественного транспорта:

- движение троллейбусов №22 организовывается как маршрут №22К - "Аэропорт Киев - ул. Борщаговская (Индустриальный путепровод");

Схема движения транспорта во время реконструкции Шулявского моста Киевпасстранс

- движение троллейбусного маршрута № 27 "ст. м. "Почайна" - ж/д ст. "Киев Волынский" организуется на двух участках:  

- №27К "ж/д ст. Киев-Волынский – вул. Борщаговская (Индустриальный путепровод);

Схема движения транспорта во время реконструкции Шулявского моста Киевпасстранс

-  №27А "ст. м. "Почайна" - ул. Дегтяревская"; 

Схема движения транспорта во время реконструкции Шулявского моста Киевпасстранс

- движение троллейбусного маршрута №30 в обоих направлениях организуется по трассе: от ул. Милославской до ст. м. "Дорогожичи" по существующему маршруту, далее – ул. Ильенко – ст. м. "Лукьяновская" – просп. Воздухофлотский – Севастопольская пл. – далее до ул. Кадетский Гай по действующему маршруту; 

Схема движения транспорта во время реконструкции Шулявского моста Киевпасстранс

- организовывается движение временного троллейбусного маршрута №30К "ул. Милославская - ул. Дегтяревская";

Схема движения транспорта во время реконструкции Шулявского моста Киевпасстранс

- организовывается движение временного троллейбусного маршрута №21К "ул. Кадетский гай - ул. Борщаговская (Индустриальный путепровод)";

Схема движения транспорта во время реконструкции Шулявского моста Киевпасстранс

- движение троллейбусного маршрута №42 "ст. м. "Лыбидская – ул. Дегтяревская" как  троллейбусный маршрут №42Д "ст. м. "Лыбидская" - ж/д ст. "Киев-Волынский";

Схема движения транспорта во время реконструкции Шулявского моста Киевпасстранс

- дополнительно организовывается движение временного автобусного маршрута №27ТР "ул. Дегтяревская - ул. Борщаговская (Индустриальный путепровод)";

Схема движения транспорта во время реконструкции Шулявского моста Киевпасстранс

- также по результатам утвержденной схемы организации дорожного движения внесены изменения в трассу движения автобусного маршрута  №2 "ул. Булгакова – ул. Шолуденко" по схеме.

Схема движения транспорта во время реконструкции Шулявского моста Киевпасстранс

Для удобства пассажиров планируется организовать дополнительные остановки общественного транспорта в районе пересечения улиц Довженко и Цедика, пересечения улицы Нестерова и проспекта Победы и по улице Гетьмана в районе Индустриального путепровода в направлении Севастопольской площади. Кроме того, для создания благоприятных условий для разворота троллейбусов по Индустриальному путепроводу планируется перенести остановку по улице Гетьмана, которая находится в районе Индустриального путепровода в направлении проспекта Победы, обратно в направлении Севастопольской площади.

Напомним, мост над проспектом Победы вблизи станции метро "Шулявская" уже несколько лет считается аварийным. Бетонные конструкции моста были повреждены в результате нескольких пожаров, произошедших под ним, на месте рынка секонд-хенд. 27 февраля 2017 года мост обрушился, тогда пострадавших не было. На следующий день мэр Киева Виталий Кличко заявил, что завершение реконструкции Шулявского моста и развязки в районе станции метрополитена "Шулявская" планируется до 2019 года.

31 марта 2017 года в КГГА презентовали новый проект трехуровневой транспортной развязки на Шулявке, которая должна была снизить транспортные расходы на 250 млн грн в год. В проекте предусмотрены создание велосипедных дорожек и снос помещений завода "Большевик". Как отметили в КГГА, реконструкция на Шулявке будет стоить 400 млн грн

В июне 2017 года в КГГА заверили, что ремонт моста начнется в конце 2017 года. Позже сообщалось, что работы по демонтажу основных конструкций Шулявского путепровода планируют начать в январе 2019 года, при этом ожидается, что работы по реконструкции путепровода будут завершены в том же 2019 году.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>