Крупногабаритный транспорт на заснеженных дорогах является проблемой. Фото из архива.
Из открытых источников

В Киеве в ночь с 17 на 18 января будет ограничен въезд крупногабаритного и большегрузного транспорта со всех направлений. Об этом сообщили в столичной администрации. Ограничения начнут действовать с полуночи и продлятся на период снегопада.

"Просим всех водителей учесть эту информацию и выбирать альтернативные маршруты движения. Ограничение въезда в город позволит избежать блокирования движения на дорогах и препятствия работе снегоуборочной техники", - сказано в сообщении администрации.

Новости по теме: Гройсман пригрозил местным чиновникам увольнением из-за нечищенных от снега дорог

Там подчеркнули, что коммунальные службы Киева круглосуточно находятся в коммуникации с полицией и спасателями.

Киевлян в очередной раз просят во время снегопада не пользоваться личным транспортом, отдавая предпочтение общественному. Кроме того, власть призвала жителей и гостей столицы не парковать автомобили на обочинах дорог, не мешая тем самым работе спецтехники.

Новости по теме: Климкин выразил недовольство расчисткой снега в столице: Не увидел ни одной единицы спецтехники

Напомним, в Киеве сегодня из-за снега наблюдались 8-балльные пробки, а на бориспольском направлении до 11 часов действовало ограничение на въезд грузового транспорта.

По прогнозам синоптиков, с 18 января ожидается ухудшение погоды по всей территории Украины. Прогнозируют снегопады, метели, гололед и усиление ветра.

Новости по теме: Зимний "Апокалипсис сегодня": Украину засыпает снегом