В Киеве из-за сообщений о минировании закрыли пять станций метро

Полицейские проводят эвакуацию пассажиров

Facebook КП "Киевский метрополитен"

В Киеве сообщили о минировании столичной подземки. Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Twitter.

"Поступили анонимные звонки о минировании станций - "Днепр", "Гидропарк", "Левобережная", "Арсенальная" и "Героев Днепра". Станции закрыты для пассажиров, проводится проверка", – говорится в сообщении.

По информации полиции Киева, в настоящее время полицейские проводят эвакуацию пассажиров, персонала подземки и тщательно осматривают указанные объекты.

На указанных станциях метро работают экипажи патрульной полиции, следственно-оперативные группы районов, специалисты взрывотехнической службы, кинологи, спасатели и медики. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский" состоится мужской финальный матч Лиги чемпионов 2017/18. Ожидается, что во время финала Лиги чемпионов в столицу прибудет около 50 тыс. гостей.

В полиции отмечали, что для охраны общественного порядка в столице привлекут более 12 тыс. человек: 6 тыс. полицейских, 4 тыс. нацгвардейцев, 2 тыс. спасателей, тысячу пограничников. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...