В Киеве злоумышленники разгромили лагерь ромов

Полиция открыла уголовное производство по статье о хулиганстве

Думская

В Голосеевском парке столицы 7 июня злоумышленники разгромили лагерь ромов. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

"После того, как люди, которые жили во временном поселении и сегодня оставили его, группа лиц одной из общественных организаций с топорами и молотами прибыла на территорию парка. Снимая все на видео, они разбили временные сооружения, препятствуя работникам парка и лесного хозяйства расчищать территорию. В результате таких действий никто не пострадал", – говорится в сообщении.

По факту разгрома лагеря ромов полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

"В рамках уголовного производства будут установлены и привлечены к ответственности все активные участники этого события", – добавили в полиции.

Ранее сообщалось, что около 50 ромов съехали с временного поселения на проспекте Академика Палладина Святошинского района. Перед этим представители "Нацдружин" опубликовали в социальной сети видео, которые анонсировали разгон ромов, назвав это "субботником". 

Напомним, что ранее члены националистической организации С14 разобрали и сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. В организации заявили, что покинуть парк ромов попросили в пятницу, 20 апреля. Часть людей националистов послушала, другая - покинула лагерь перед так называемым "рейдом".

При этом в полиции Киева заявили, что ведомство не расследует случай сожжения лагеря ромов на Лысой горе. Недавно глава столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что на Лысой горе не сожгли лагерь цыган, а оставленный ими мусор. Он заверил, что правоохранители не допустят, чтобы кто-то разгонял временные поселения цыган, если их жители не нарушают законы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров