В Киевской обл. по подозрению в организации птичьего могильника задержали владельцев агрохолдинга

По информации СМИ, одним из задержанных является экс-депутат от "Партии регионов" Евгений Сигал

По подозрению в организации птичьего могильника в Киевской области силовики задержали владельцев агрохолдинга. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"С целью экономии средств собственники "куриного" бизнеса организовали утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках, а также создали стихийные свалки, так называемые могильники. Такой способ переработки несет большую угрозу здоровью жителей окружающих сел, поскольку опасные соединения, образующиеся от разложения остатков птицы, попадают в землю и грунтовые воды", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после обнаружения посреди поля нескольких свалок с остатками птицы и придания огласки этому факту среди общественности фигуранты якобы начали уничтожать отходы.

"На самом деле выкапывали ров и засыпали остатки песком, после чего разравнивали землю. Кроме того, выявлены факты системного сверхнормативного выброса загрязняющих веществ в атмосферу и использования водных ресурсов на производстве без соответствующего разрешения", – отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в результате систематического нарушения норм законодательства об охране природной среды должностными лицами агрохолдинга окружающей среде нанесен ущерб на сумму более 200 млн гривен.

"6 июня 2018 года проведены 14 санкционированных обысков в помещениях агрохолдинга, контролирующих организациях, по месту жительства задействованных в преступной деятельности лиц, а также проведен обзор птичьих могильников и осуществлен забор грунта и воды для проведения экспертиз. По результатам проведенных мероприятий задержаны владельцы агрохолдинга и руководитель структурного подразделения", – сообщили в ГПУ.

Задержанным сообщили о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 ст. 236 (нарушение правил экологической безопасности), ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр).

"Украинская правда" со ссылкой на собственные источники сообщает, что одним из задержанных является экс-депутат от "Партии регионов" и владелец предприятия по производству курятины "Гавриловские курчата" Евгений Сигал. 

В то же время официальных подтверждений этой информации сейчас нет.

Напомним, Сигал был избран по спискам "Партии регионов" под номером 48. Является соучредителем компании "Агромарс". В феврале 2014 года Сигал вышел из "Партии регионов".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...