В Кремле заявили, что модель расследования крушения рейса МН17 обречена на провал

Также Песков добавил, что следствие заранее обречено на необъективность

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью "Первому каналу" заявил, что модель расследования крушения Boeing МН17 "Малайзийских авиалиний", разбившегося в Украине в 2014 году, обречена на провал, передает "ТАСС".

"Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. "Если вести следствие, исходя из этой парадигмы, следствие заранее обречено на необъективность, обречено на провал", - убежден Песков.

Как сообщалось, в Нидерландах 28 сентября провели брифинг по результатам расследования авиакатастрофы самолета рейса MH17 "Малайзийских авиалиний".

Журналистам сообщили, что самолет был сбит из российского "Бука", который уже на следующий день после трагедии - 18 июля - был в России. Выстрел был осуществлен с поля возле Первомайского (недалеко от Тореза и Снежного).

На данный момент у следствия есть около 100 фамилий людей, которые могут быть причастны к транспортировке или использованию в Украине именно этой установки.

Напомним, МИД Нидерландов вызвал посла РФ в связи с критикой российской стороной расследования катастрофы МН17. На что РФ планирует сделать аналогичный шаг и вызвать официального представителя Амстердама

Новости по теме: Глава МИД Великобритании: Россия находится под угрозой стать государством-изгоем

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров