Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
"ТАСС"

В Кремле заявляют, что "с интересом и удивлением" наблюдают за событиями, связанными с задержанием бывшего грузинского президента и экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет "Интерфакс".

"Да, мы с интересом наблюдаем за происходящим в Украине. В очередной раз Киев удивляет. В очередной раз удивляет Саакашвили. В то же время от поедания галстука до залезания на крышу он проделал определенный путь в политике, путь был тернистый. Ситуация у него сложная. Вот что мы можем сказать", - заявил Песков.

Говоря о противостоянии Саакашвили с властью в Украине, пресс-секретарь Путина заявил: "Конечно же, это головная боль Украины. Такого и врагу не пожелаешь, хотя не считаем, конечно, украинский народ врагом".

Как сообщалось, Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. По данным ГПУ, Саакашвили за деньги соратников экс-президента Виктора Януковича финансировал акции протеста для захвата власти. В частности, речь идет о беглом бизнесмене Сергее Курченко. В суде прокуратура будет просить о круглосуточном домашнем аресте для Саакашвили в качестве меры пресечения.

Все подробности читайте в нашем материале по ссылке.