В Крыму не планируют принимать электроэнергию из Украины, - Аксенов

В ближайшие время ожидается запуск ЛЭП "Каховская – Титан"

Фото из открытых источников

Власти Крыма не планируют принимать электроэнергию из Украины, если поставки будут возобновлены. Об этом "Крыминформу" заявил "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов.

"Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия – была последняя "нитка", которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения", – сказал Аксенов.

Аксенов заявляет, что сами крымчане просят его отказаться от поставок электроэнергии с материковой части Украины. 

"Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать ее нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие", – добавил он. 

Напомним, 2 декабря был запущен энергомост с Кубани в оккупированный Крым. Сообщалось, что населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, уже нет.

6 декабря стало известно, что энергоснабжение Крыма из материковой Украины, возможно, будет восстановлено до конца месяца по линии "Каховская - Титан".  

Сегодня ремонтников допустили к подключению к электроэнергии ЛЭП "Каховская - Титан", однако до этого "Правый сектор" блокировал их доступ к поврежденным опорам. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...