В Луганской обл. боевики подорвали взрывное устройство, пострадали мирные жители

Инцидент произошел в населенном пункте Голубовское на неподконтрольной Украине территории Луганской области

В населенном пункте Голубовское (на неподконтрольной Украине территории Луганской области) боевики подорвали взрывное устройство, в результате чего пострадали мирные жители. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 7 июня, около 10:30, оккупанты совершили преступление в населенном пункте Голубовское, что в Луганской области, на временно оккупированной территории, против мирного населения. В жилом квартале населенного пункта террористы взорвали взрывное устройство, от которого пострадали местные жители", – говорится в сообщении.

В штабе добавили, что командование ООС принимает все возможные меры для сохранения жизни граждан по обе стороны линии разграничения, не ведет обстрелы мирных населенных пунктов, не размещает позиции подразделений в жилых кварталах и рядом с ними.

"Теракт российско-оккупационных войск в населенном пункте Голубовское является очередным доказательством нарушения норм Международного гуманитарного права и военным преступлением оккупантов против мирного населения", – отмечают в штабе ООС.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных. В результате боевых действий двое бойцов ВСУ погибли, еще двое – ранены.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...